мебель из дуба

Выбираем мебель из дуба: какой должен быть цвет, стиль и дизайн (60 фото)

СОДЕРЖАНИЕ
0
1 просмотров
29 декабря 2018

Достаточно часто встретить в интерьере квартиры удается дубовую мебель. Этот вариант занимает лидирующие позиции благодаря своим уникальным свойствам и эстетичности. Дуб – экологичный и долговечный материал, который идеально смотрится в любой комнате. Большой выбор расцветок позволяет подобрать максимально подходящий оттенок дерева под каждую цветовую палитру помещения. Он отличается от других пород своей универсальностью, поскольку из древесины получится изготовить мебель как для кухни, так и прихожей, детской.

Оттенки дуба в интерьере

Оттенки дуба в интерьере

Оттенки дуба в интерьере

Оттенки дуба в интерьере

Оттенки дуба в интерьере

Оттенки дуба в интерьере

Оттенки дуба в интерьере

Массив этого дерева имеет красивую текстуру. В зависимости от обработки породы дополнительно удастся добиться необычных оттенков и сочетаний. Четко выраженный крупный рисунок на дереве будет в каждом цвете смотреться по-новому. Дуб хорошо поддается обработке, поэтому из этой породы делают корпусную мебель разного стиля и дизайна.

Оттенки дуба в интерьере

Оттенки дуба в интерьере

Оттенки дуба в интерьере

Оттенки дуба в интерьере

Оттенки дуба в интерьере

Оттенки дуба в интерьере

Дубовые изделия можно подобрать в каждую комнату в разной цветовой палитре. Необычно в интерьере будет смотреться мебель из белой или черной древесины. Органично в дизайн впишутся предметы обстановки с золотыми, коричневыми и серыми переходами.

Оттенки дуба в интерьере

Оттенки дуба в интерьере

Оттенки дуба в интерьере

Оттенки дуба в интерьере

Оттенки дуба в интерьере

Оттенки дуба в интерьере

Беленый дуб

В производстве используются только молодые деревья, так как с годами порода начинает темнеть. Предварительно массив обрабатывают отбеливающими волокнами, промачивают в масле и на завершающем этапе покрывают лаком. Белая мебель придает помещению воздушность, делает его визуально светлее. Не стоит забывать, что обилие белого цвета утомляет, поэтому светлую отделку часто дополняют яркими вкраплениями.

мебель из дуба

Мебель из дуба смотрится красиво в интерьере спальни. Для комнаты, где живет девушка, актуально подобрать светлые конструкции, особенно когда помещение выполнено в пастельных тонах. Идеальное сочетание для кухни – это мраморный пол и гарнитур из беленого дуба, обеденный стол в этой гамме также выглядит удачно.

Золотой дуб

Наиболее натуральным оттенком дерева считается золотой. Визуально он максимально схож со светлым соломенным цветом. Получить насыщенный золотой тон удается, если немного подкрасить древесину или нанести на поверхность лак.

Золотой дуб

Золотой дуб

Золотой дуб

При изготовлении классической мебели нередко используется золотистый оттенок рустикаль. Благодаря уникальной технологии обработки древесины (включает искусственное состаривание) удается добиться желаемого результата.

Золотой цвет нередко используется в дизайне. Органично золотистый вписывается в стиль ампир и экзотические мотивы. В современной гостиной и стиле шале изделия такого оттенка будут всегда выглядеть уместно.

Золотой дуб

Золотой дуб

Золотой дуб

Темный дуб

Дуб коньяк – это натуральная уникальная порода темного оттенка. Добиться красивого цвета получается благодаря одной из нижеперечисленных техник:

  • термальная обработка;
  • облицовка шпоном (в дизайне помещения шпонированная мебель выглядит максимально натурально);
  • искусственное и естественное морение (техника позволяет получить редкие оттенки, так как дерево начинает темнеть, именно пробыв максимально долго в воде).

Нередко кабинет и современная гостиная оформляются при использовании мебели из мореного дуба. Этот глубокий темный тон с фиолетовым отливом красиво смотрится в помещении и придает ему благородные нотки. В стиле ар-деко чаще всего используется черная мебель или изделия из темного дуба. В интерьере спальни будет роскошно выглядеть шкаф и искусственно состаренный темный комод.

мебель из дуба

Черный дуб

Природный цвет добывается методом морения, особенно после того, как дерево пролежало в воде не менее 1000 лет. Древесина после подобной обработки становится максимально крепкой и плотной, поэтому способна служить бесконечно долго. Получить угольный удается благодаря искусственному морению. Настоящим черным цветом обладает дуб венге, который растет в тропических джунглях. На самом деле эта древесина темно-шоколадного оттенка с черными прожилками, однако выглядит насыщенной черной.

Нередко массив этого тона применяется в интерьере гостиной. Сочетание темного и светлого позволяет создать красивые формы. Подобрать мебель из черного дерева актуально для комнаты в стиле ар-деко, а вот в провансе подобное решение будет выглядеть неуместно.

Черный дуб

Черный дуб

Черный дуб

Черный дуб

Черный дуб

Черный дуб

Мебель из массива дуба в интерьере

Изделия из этого материала подходят абсолютно для любой комнаты – все зависит от заданного стиля. Лучше всего подобрать мебель под обои в подходящем цвете – от белого до черного дуба. Уникальные свойства и красота массива дерева сделала его фаворитом среди покупателей, однако главный минус дуба – его цена. Когда бюджет не позволяет вписать в интерьер дубовые конструкции, то отличным дизайнерским решением будет заказать мебель из шпона дуба. Визуально деревянные изделия ничем не отличаются, а покрытый лаком и грунтовкой шпон имеет хорошие эксплуатационные свойства.

Гостиная

Подбирать в зал мебельные комплекты с темными или черными фасадами стоит максимально аккуратно. Подобная расцветка сделает комнату достаточно уединенной, поэтому подойдет личностям, которые любят побыть наедине и отдохнуть от суеты. Наполнить гостиную светом и воздухом позволит молочный дуб (цвет мебели считается универсальным для любого интерьера). Оформить с помощью дубовых конструкций получится как современную гостиную, так и окунуться в роскошный стиль барокко. Ниже на фото изображен универсальный вариант гостиной с дубовой стенкой.

мебель из дуба

Обустроить классический дизайн получится с помощью коричневого гарнитура. Изысканно в интерьере будет смотреться белая стенка с резными ножками и элементами.

Дополнить современную гостиную желательно журнальным столиком, тумбой и пеналом, выполненным в четких квадратных формах. В стиль прованс прекрасно впишется диван и кресла из беленого дуба с цветочным принтом.

Спальня

Создать в помещении атмосферу изыска и элегантности помогут изделия из темного дуба. Для комнаты супругов идеальна большая двуспальная кровать, шкаф и комод с эффектом состаривания поверхности. Дополнят обстановку тяжелые шторы с роскошным дизайном.

Кровать из серого дуба подойдет для современного дизайна. Добиться атмосферы легкости и простоты позволят конструкции из беленого дуба, которые обязательно впишутся в прованс. Не слишком удачным решением будет подобрать белую мебель, когда отделка стен выполнена в светлых тонах. Важно помнить, что когда пол и стены оформлены в молочном оттенке, то и корпусная мебель, выполненная в схожих тонах, создаст ненужный эффект «стерильности» помещения.

Спальня

Спальня

Спальня

Детская

Предпочтение при выборе деревянных предметов обстановки для комнаты ребенка стоит отдавать изделиям из безопасного и качественного сырья. Дубовые конструкции обладают хорошими эксплуатационными свойствами и не вредят здоровью детей. Освежить детскую позволят вещи из дуба белого корабельного. Очень красиво будет смотреться мебель с ярким фасадом на фоне обоев молочного цвета. Дизайнеры отмечают, что детская мебель дуб корабельный белый – это лучший вариант для ребенка.

мебель из дуба

Максимально удобны в эксплуатации модульные конструкции. При обустройстве детской из отдельных модулей получится собрать подходящий комплект. Помещение в морской тематике дополнит бело-серая система. В комнату для девочки уместно поставить бежево-розовую односпальную кровать, шкаф и комод.

Кухня

Оптимальным вариантом для кухонного пространства станет гарнитур из беленого дуба. Изделия в этой цветовой гамме будут удачно сочетаться с современным и классическим дизайном. В скандинавский стиль оптимально впишется обычный прямоугольный стол.

Если вы хотите оформить кухню в стиле прованс, стоит особое внимание уделить массивному обеденному столу, который будет занимать почетное место. Дубовая мебель должна быть с эффектом потертости, под старину.

В классическом дизайне удачно выглядит темно-коричневый гарнитур с фигурными ножками и красивой резьбой. Комбинирование яркого текстиля и темной древесины позволит стильно оформить помещение. Визуально комната станет гораздо светлее, если отдать предпочтение белому гарнитуру в классическом стиле.

Кухня

Кухня

Кухня

Прихожая

Размеры коридора зачастую невелики, поэтому модульные конструкции из беленого или светлого дуба станут удачным вариантом. Если прихожая не обделена квадратными метрами, то подобрать в это помещение необходимо мягкий диванчик, шкаф и небольшой столик с крышкой из стекла или глянца.

мебель из дуба

Светлые тона органично впишутся в дизайн как современной, так и классической прихожей. Дополнить пространство сможет встроенный шкаф для одежды с зеркальными вставками, мозаикой или бронзовыми ручками. Любителям классики стоит подобрать для коридора коричневую, темно-коричневую или бежевую модульную систему.

Стилистика мебели из дуба

Благодаря древесному массиву получится воссоздать в каждой комнате желаемую атмосферу. Очень красиво смотрится мебель, изготовленная из дуба в классическом, этническом, а также современном стиле. Натуральный массив дерева всегда визуально выглядит выигрышнее, чем конструкции из МДФ и ЛДФ.

Из натуральной древесины получится изготовить удобную корпусную и мягкую мебель. Четкие линии, резные детали или необычная фурнитура – все эти дизайнерские решения будут смотреться уместно в зависимости от выбранного стиля.

Классика

Чаще всего мебель и напольные покрытия из дуба встречаются именно в классике. Здесь приветствуются лаконичные орнаменты без броских украшений и завитушек. Предпочтение отдается однотонной мебели с прямым силуэтом и минимальным декором. Разбавить интерьер получится изделиями с округлыми и овальными спинками, резными линиями и изогнутыми подлокотниками.

Диваны из дерева украшает обивка из натурального сырья. Предпочтение стоит отдать сатину, атласу, бархату и шелку. Полоска, однотонный и травянистый орнамент здесь всегда уместны. В современной классике происходит органичное комбинирование однотонной яркой обивки и корпусной мебели, выполненной в коричневом и темно-коричневом тоне.

Классика

Классика

Классика

Классика

Классика

Классика

Прованс и кантри

В стиле прованс максимально удачно будет смотреться дубовая мебель, выполненная в белой или бежевой гамме. Чаще всего поверхность и корпус предметов искусственно состаривается, из-за чего эффект легкой потертости придает помещению большую непринужденность, как во французском стиле. Фурнитура обрабатывается в технике патина, хромированные и блестящие детали здесь неуместны.

Предпочтение в стиле кантри отдается изделиям с максимально простым дизайном. При изготовлении конструкций задействуется минимум декора и используется дерево с грубой обработкой. Воссоздать сельской колорит на кухне позволят скамьи, простой обеденный стол, буфет с эффектом потертости и кухонные шкафчики, как в деревенском доме.

Прованс и кантри

Прованс и кантри

Прованс и кантри

Прованс и кантри

Прованс и кантри

Прованс и кантри

Модерн

Во время обустройства комнаты в этом стиле подбирается меблировка с ассиметричными и оригинальными формами. Здесь удачно сочетаются четкие геометрические фигуры и изогнутые линии. Растительные мотивы прослеживаются не только в обивке, но и в форме мебели. Ножки у стола или журнального столика могут быть украшены орнаментами цветков или растений.

При выборе изделий стоит делать акцент на элегантных моделях, выполненных в темной гамме или же средней степени насыщенности. Встретить в дизайне получится декоративную ковку, а также витражи на шкафах и буфетах.

Модерн

Модерн

Модерн

Модерн

Модерн

Если вы ознакомитесь со всеми особенностями дубовой мебели, то вам будет гораздо проще обустроить квартиру или загородный дом со вкусом. Задействовать эту породу дерева актуально для любой комнаты. Массив обладает уникальными свойствами и безопасен для здоровья.

Также важно учитывать основной цвет помещения и стиль. Дубовая мебель выглядит органично как в светлой, так и темной цветовой гамме. При обустройстве детской стоит отдать предпочтение готовой модульной системе. В прихожей удачней всего будет смотреться шкаф и другая корпусная мебель в оттенке беленый дуб.

Комментировать
0
1 просмотров