Выбираем стол в стиле лофт: находим верный ориентир в мире дизайна и материалов (28 фото)

Выбираем стол в стиле лофт: находим верный ориентир в мире дизайна и материалов (28 фото)

Выбираем стол в стиле лофт: находим верный ориентир в мире дизайна и материалов (28 фото)
СОДЕРЖАНИЕ
0

Стиль лофт в дизайне интерьера славится своей простой, прямолинейностью и нарочитостью. Раньше это был дешевый вариант жилья для творческих натур, сейчас – модное стилистическое направление.
Заброшенные фабрики и мануфактуры стали основой для развития этого стиля. Высокие потолки и большие пространства позволили художникам и музыкантам сотворить помещение, которое служило и домом, и мастерской в одно и то же время. В свою очередь лофт – это не только специфически оформленное жилье. Это комплексный подход к дизайну, в который входит и выбор отделки стен, и подбор мебели.

Диван, кресла и стулья должны соответствовать дизайну интерьера. Стол в стиле лофт может служить дополнением к концепции, а может выступать главным акцентом в помещении. Конечное решение зависит от варианта выбранной модели.

Cтол в стиле лофт

Вся суть лофта: серо-бежевый фон, кожаные шоколадные стулья, «острый» стол. Так просто, но так роскошно!

Cтол в стиле лофт

Сдержанный стиль лофт. Монохром в базе, лаконичность линий и геометрический обеденный стол в качестве нюанса в интерьере

Особенности стиля лофт: «краеугольные камни» стилистического направления

Любому стилю свойственны те или иные отличительные черты. Лофт не стал исключением. Используя определенные дизайнерские приемы, можно с легкостью воссоздать «богемный» образ в любой квартире или доме.

Главные особенности лофта:

  • Высокие потолки и большие оконные проемы. Здесь также важно максимальное количество натурального света.
  • Бетонный «наливной» пол и кирпичная кладка.
  • Единое пространство. Не рекомендуется нарушать целостность помещения.
  • Открытые коммуникации и присутствие индустриальности в интерьере.
  • Наличие граффити и плакатов на стенах.
  • Сочетание современных технологий с «отголосками прошлого».
  • «Лампочка Ильича» в качестве акцента в освещении.

Особенности стиля лофт

Особенности стиля лофт

Лофт представляет собой стиль, который строится на основе грубой промышленной базы с добавлением теплых и уютных элементов. Но, как ни крути, дизайн – это проявление внутреннего мира жильцов, а у каждого он свой.

Виды материалов для столов в стилистическом направлении лофт

Данное направление представляет собой грубую базу, которая наполняется «спокойными» деталями. Материалом для стола может служить и металл (в виде профильных труб), и дерево (в виде сосновой столешницы). Главное – сохранять принцип лаконичности форм и умело «играть» с фактурами.

Cтол в стиле лофт

Разнообразие материалов и фактур собрано в одной кухне.

Необработанное дерево в оформлении стола

Массив дерева является самым популярным материалом для столешниц в стиле лофт. Это основательное и долговечное сырье. Конструкции очень устойчивы и превосходно справляются с механическими воздействиями.

Самыми популярными породами древесины выступают: дуб, бук, розовое дерево, ясень и клен. Последние два варианта часто используются при изготовлении столешницы для барной стойки. А вот дубовый стол будет главным предметом интерьера в большой гостиной.

Cтол в стиле лофт

Деревянная столешница на этом фото имеет достаточно легкое основание из металлокаркаса, что в очередной раз подчеркивает легкость и воздушность пространства

Необработанное дерево в оформлении стола

Необработанное дерево в оформлении стола

Необработанное дерево в оформлении стола

Металлические столы для лофта

В большинстве случаев металл используется в качестве материала для ножек. Металлические профильные трубы способны подчеркнуть брутальность столешницы и подарить ей прочную основу. Также в качестве покрытия для железной мебели может выступать закаленное стекло или даже толстая пластина. И то и другое привнесет легкости в интерьер, но только в том случае, если стальное основание оформлено белой краской.

Cтол в стиле лофт

Простой по форме, лаконичный по стилю и яркий по цвету металлический стол.

Металлические столы для лофта

Металлические столы для лофта

Металлические столы для лофта

Легкие и современные пластиковые столы

Пластик отходит от концепта натуральности в интерьере, но добавляет современности в дизайн. Прозрачный пластиковый стол прекрасно подойдет для небольшой столовой или кухни. Это один из немногих вариантов, который не «утяжелит» помещение при минимуме квадратных метров. По своей форме изделие может быть любым. При этом, как ни странно, для лофта лучшим решением будет прямоугольная форма.

Cтол в стиле лофт

Рабочая поверхность, которая выполнена из наливного бетона, «перетекает» в пластиковую. Шоколадный оттенок дарит материалу особую теплоту и уют.

Стеклянные варианты для утреннего кофе и званого обеда

Обычно стекло служит акцентным материалом для изготовления столиков в лофтовом дизайне. Концепт этого стиля не очень приемлет цельные стеклянные изделия. Интереснее будет смотреться столешница из стекла, которая имеет деревянное или металлическое основание.

Такой вариант стильно обыграет квартиру-студию: в помещении будет стол для званого обеда, но при этом сохранится легкость и гармоничность.

Cтол в стиле лофт

Стеклянная столешница является второстепенной деталью. На первый план выходит главный элемент – конструктивное металлическое основание

Стеклянные варианты для утреннего кофе и званого обеда

Стеклянные варианты для утреннего кофе и званого обеда

Стеклянные варианты для утреннего кофе и званого обеда

Типы столов в лофтовом интерьере: находим нужный дизайн для гостиной и кабинета, а также идеальное место для завтрака на кухне

Дизайны столов различаются в зависимости от комнаты и предназначения. Лофт требует сдержанности и лаконичности во внешнем виде. Иногда последнее может уходить в сторону минимализма с использованием натуральных материалов, но не более того.

Журнальный столик и его варианты

Небольшой низкий стол является неотъемлемой частью любой современной гостиной. Направление предполагает простые и лаконичные формы. Журнальный столик может быть квадратным или кубическим. Часто такой предмет мебели изготавливается из деревянных ящиков.

Кофейный столик обычно круглый по форме. В качестве столешницы – спил дерева, который имеет опору в виде нескольких профильных труб. Простое и оригинальное решение – использование невысокого деревянного сруба (пенька).

Журнальный столик и его варианты

Журнальный столик и его варианты

Журнальный столик и его варианты

Стол для кабинета

Кабинет – это место для работы, поэтому письменный стол должен включать в себя ящики и ниши. Последние предназначаются для удобного хранения нужных бумаг и всяких мелочей. Самым лучшим материалом для этого предмета мебели будет дерево. Оно «теплое» и «комфортное», что позволяет сосредоточиться на рабочем процессе.

Если дизайн кабинета максимально аскетичен, то выбирайте роскошную древесину. Дубовый, буковый стол или изделие из розового дерева станет ярким акцентом в помещении и позволит сыграть на контрасте. Игра фактур здесь идет только на руку.

Компьютерный стол

Отличие компьютерного стола от письменного заключается в том, что первый выступает в качестве рабочей подставки для ноутбука или другого подобного гаджета. Он может не иметь ящиков и ниш, быть не таким массивным. Функциональное предназначение позволяет сделать его из более легких материалов. К примеру, он может быть пластиковым, стеклянным, из легкого МДФ и иметь профильные ножки. У владельцев малогабаритных квартир особой популярностью пользуются складные компьютерные столы.

Компьютерный стол

Компьютерный стол

Компьютерный стол

Лофтовая барная стойка

Барная стойка является прекрасным способом для зонирования пространства. Можно отказаться от стен между кухней и гостиной и подарить лишние квадратные метры помещению.

Стойку делают из массива дерева и просто покрывают лаком. Материалом для ножек может послужить как древесина, так и металлические основания или даже трубы. Если есть желание выделить данный кухонный предмет мебели, то покройте столешницу черной или темно-синей краской.

Стол для обедов и ужинов

Обеденный стол является одним из самых главных предметов в квартире. Это центральное место, вокруг которого собираются не только гости во время праздничного обеда, но и хозяева для воскресного семейного завтрака. Он может располагаться как в гостиной, так и на кухне.

Что касается дизайна, то лучшим решением для стиля лофт будет массивная деревянная столешница на ножках из металлокаркаса. Чем лучше сохранена текстура дерева, тем интереснее изделие будет смотреться в интерьере. Стилистически стол может напоминать большую скамью. При желании можно смягчить некоторую грубость с помощью льняной или кружевной скатерти и белой посуды.

Стол для обедов и ужинов

Стол для обедов и ужинов

Стол для обедов и ужинов

Оригинальный декор стола и идеи для оформления своими руками

При желании сотворить предмет интерьера, можно попробовать сделать стол в стиле лофт своими руками. Для начинающих мастеров отличным решением будет изготовление столика с деревянной столешницей и металлическими ножками. В качестве последнего можно использовать старую швейную машинку Zinger (ее ножную часть с педалью).

Учитывая, что атмосфера лофта всегда относит своих жильцов к заводам и фабрикам, прекрасным вариантом будет основание от старого станка.

Ножки необходимо почистить и покрыть черной, серой или темно-синей краской. Столешницу (это может быть и старое дверное полотно) нужно как можно лучше зашкурить, покрыть защитными средствами и лаком.

Журнальный столик в стиле лофт своими руками легче всего изготовить из старых деревянных ящиков для фруктов. Для этого следует взять 4 квадратных ящичка и скрепить их между собой при помощи саморезов в единый квадрат. К нижней части нужно прицепить 4 ножки с колесиками. Затем изделие нужно защитным средством, а после – лаком или краской (по желанию).

Столы в стиле лофт — яркие детали данной концепции. Изделия прекрасно подчеркнут индивидуальность и вкус владельца квартиры. Они внесут частичку особенной атмосферы в дом, а также будут сочетать в себе красоту и функциональность.

Комментировать
0