Тумба под телевизор

Тумба под телевизор: современное сочетание эстетичности и функциональности (85 фото)

СОДЕРЖАНИЕ
0
89 просмотров
12 февраля 2019

Современную квартиру сложно представить без техники. Набор устройств может меняться, но телевизор – обязательный атрибут современного жилища. Поэтому вопрос выбора тумбы под него весьма актуален.

Материалы для тумбы под ТВ

Поскольку мебель используется для установки дорогой техники, надежность и прочность материалов находятся на первом месте. Естественно, что тумбу оценивают еще и по другим критериям: эстетичность, функциональность, стоимость.

Дерево

Тумбочки из массива не выходят из моды, что не удивительно. Материал отличают прочность и долговечность. Роскошный и элегантный вид мебели также играет не последнюю роль при выборе.

Классические, скандинавские, прованс интерьеры украсят тумбы из светлого дерева (дуб, ольха, серебристый клен). Респектабельность мебели из темных пород древесины неоспорима. Тумбочки из венге, вишни отлично смотрятся в дизайнах хай-тек, лофт, кантри.

Минусы изделия тоже заслуживают внимания: древесина плохо переносит перепады влажности, стоит недешево.

Тумба под телевизор

Дерево

Дерево

Дерево

Дерево

Дерево

Дерево

Дерево

Дерево

Дерево

Дерево

МДФ

Мебель выглядит дорого и стильно и вполне заслуженно составляет конкуренцию изделиям из древесины. Преимущества тумб из МДФ:

  • надежность не вызывает сомнений, поскольку древесные волокна плит склеивают прочными связующими смесями. Повредить или сломать тумбы непросто;
  • долгий срок службы;
  • стильный внешний вид, красивая текстура. Производители окрашивают плиты в различные цвета. Поверхность может имитировать древесину любого сорта.

Уход за тумбами прост: мебель протирают влажными салфетками. В зависимости от формы и размеров мебели, комплектации, несложно подобрать изделия по демократичным ценам.

МДФ

 

МДФ

МДФ

МДФ

МДФ

МДФ

МДФ

Шпон

Изделия являются оригинальным аналогом мебели из массива. В производстве используется основа из ДСП, фанера, оклеенная шпоном (тонкий срез древесины). Разнообразие расцветок, текстур объясняется использованием шпона различных пород дерева. Достоинства мебели:

  • практичность и экологичность;
  • невысокая цена;
  • легкость технологии позволяет создавать заготовки любых размеров и форм;
  • изысканный внешний вид.

Естественно, что тумбы со шпоном дорогих пород дерева (дуб, ясень, бук) имеют высокую цену и требуют бережного ухода. Не рекомендуется ставить мебель под прямые солнечные лучи.

Шпон

Шпон

Шпон

Шпон

Шпон

Шпон

Шпон

Шпон

Шпон

Металл

Не стоит сразу категорично отвергать металлическую телевизионную мебель, поскольку она ассоциируется со складским помещением. Производители настолько органично комбинируют металл с деревом, стеклом, что металлические тумбы гармонично вписываются в интерьеры разных стилей.

Тумба под телевизор

Для обстановки хай-тек, минимализм вполне подойдут изделия, собранные из металлических оснований геометрических форм (полукруг, куб, параллелепипед) и полочек из стекла, древесины. Тумба под телевизор прованс в гостиную – подставка с кованым витиеватым основанием и деревянными полочками, окрашенными и искусственно состаренными. Интерьер кантри оригинально украсит деревянный ящик, обитый металлическими уголками.

Металл

Металл

Металл

Металл

Металл

Металл

Металл

Металл

Металл

Стекло

Прозрачные тумбы не особо заметны в помещениях и кажутся хрупкими. Но опасаться за надежность изделий не стоит. Практически любая конструкция имеет деревянные или металлические элементы, обеспечивающие ее прочность и устойчивость.

Стеклянные вставки и детали также могут быть выполнены из различного стекла: матового, тонированного, декорированного рисунками. Благодаря этому вполне реально подобрать тумбочки для различных интерьеров (хай-тек, минимализм, поп-арт).

При покупке изделия нельзя полагаться на его обманчиво воздушный и невесомый вид. Для изготовления тумб используют прочное, толстое и закаленное стекло. И вес мебели может быть весьма существенным.

Тумба под телевизор

Стекло

Стекло

Стекло

Стекло

Стекло

Стекло

Стекло

Стекло

Стекло

Пластик

Изделия из современного пластика декоративны и обладают многими достоинствами: легкие, не требуют особого ухода, прочные. Основной минус – выделение токсичных веществ. Поэтому покупать следует мебель только проверенных марок, гарантирующих минимальное выделение токсинов. По этой причине рекомендуется приобретать пластиковые модели в качестве временной мебели и не устанавливать их вблизи нагревательных приборов.

Пластик

Пластик

Пластик

Пластик

Пластик

Пластик

Пластик

Пластик

Пластик

Пластик

Размеры и виды тумбы под ТВ

Мебель может иметь разные формы и быть изготовленной из обычных и нестандартных материалов. Но она обязана быть устойчивой и безопасной. Размеры изделия должны превышать параметры техники. Высота мебели определяется предпочтениями хозяев:

  • если семья любит смотреть передачи, уютно расположившись на широком диване, то устанавливается тумба высотой не менее 50 см;
  • во многих семьях дети подолгу смотрят мультфильмы, расположившись на паласе или ковре. Для этого технику устанавливают на низкую тумбу, чтобы у зрителей не создавалась нагрузка на шейный отдел позвоночника.

Естественно, что не желательно размещать телевизор на случайных подставках. Нужна специальная функциональная и надежная тумба. Сделать правильной выбор не составит труда, поскольку производители предлагают массу моделей на любой вкус и кошелек.

Размеры и виды тумбы под ТВ

Размеры и виды тумбы под ТВ

Размеры и виды тумбы под ТВ

Размеры и виды тумбы под ТВ

Размеры и виды тумбы под ТВ

Размеры и виды тумбы под ТВ

Узкая

Это оптимальный вариант мебели для маленьких комнат. Чтобы тумба выдерживала вес телевизора, имела повышенную устойчивость, целесообразно прикрепить ее к стене специальными крепежами. Популярностью пользуются модели разной глубины:

  • конструкция глубиной 30 см считается устойчивой и надежной. Конечно, крупные виды техники на тумбу не получится поставить, но пользоваться полочками и выдвижными ящиками удобно;
  • тумбы со столешницей шириной 20-25 см позволяют разместить плоские модели техники, но полки выполняют больше декоративную роль, чем функциональную.

Узкую мебель ставят в центре просторной комнаты, вдоль стены или в углу. Комфортно пользоваться тумбой, оборудованной колесиками.

Тумба под телевизор

Широкая

Подобные модели пользуются повышенным спросом благодаря многофункциональности, эстетичному виду, практичным размерам. На таких подставках удобно разместятся телевизор и другая техника. Особо популярны модульные комплекты, включающие комоды, напольные тумбы, навесные полочки, пеналы. Габаритные размеры широких тумб: ширина – 130-200 см, высота – 30-57 см, глубина – 50 см.

Подбирать изделие рекомендуется под стиль интерьера. Длинные тумбы из массива благородно украсят обстановки классического, скандинавского типа, интерьеры прованс, лофт. Изделия из МДФ черного цвета со стеклянными элементами впишутся в дизайны минимализм, хай-тек.

Угловая

В небольших комнатах при выборе мебели в первую очередь руководствуются принципом экономии. Угловая тумба под телевизор позволяет задействовать «мертвую» угловую зону. Такая мебель наиболее подходит для установки старых моделей телевизоров (с кинескопом), однако пригодится и для техники с плоскими экранами.

В квартирах-студиях и небольших гостиных высокие угловые тумбы можно также использовать в качестве рабочего стола. На внутренних полках поместится небольшой принтер, письменные принадлежности, бумага. Глубина тумбы позволяет использовать столешницу как письменный стол.

Интерес вызывают угловые Г-образные конструкции, имеющие вид двух тумб, соединенных под прямым углом. Подобные изделия позволяют организовать полноценное рабочее место.

Тумба под телевизор

Угловая

Угловая

Угловая

Угловая

Угловая

Угловая

Угловая

Угловая

Угловая

Угловая

Подвесная

Модным трендом стало использование подвесных видов мебели. Это касается и тумб под ТВ. Популярность мебели объясняется легко:

  • процесс уборки помещения упрощается;
  • эффективно используется площадь комнаты: под навесными моделями хранят пуфы, мобильный мини-столик;
  • необычный дизайн мебели придает интерьеру индивидуальности.

При монтаже мебели особого внимания заслуживает крепеж (мебельные навесы, анкерные болты, специальные уголки). Стена и крепления должны выдерживать вес не только конструкции с вещами, но и техники.

Подвесная

Подвесная

Подвесная

Подвесная

Подвесная

Подвесная

Подвесная

Подвесная

Подвесная

Стилистика интерьера с тумбой под телевизор

Оптимальный выбор – конструкции, собранные из нескольких материалов. Такие тумбы органично смотрятся в обстановках различных стилей:

  • деревянные тумбы с закрытыми полками гармонично впишутся в классический стиль и минимализм. Белая тумба под ТВ с дверцами из матового стекла уютно дополнит гостиную скандинавского типа. Лакированная тумбочка темной древесины с металлическими уголками – хороший выбор для стиля этно;
  • мебель из металла и стекла естественно смотрится в интерьерах минимализм, хай-тек. Отличная идея – наклеить на стеклянные поверхности виниловые пленки с оригинальными узорами. Декорированная конструкция красиво дополнит гостиную в стиле поп-арт.

Приобретая тумбу, в первую очередь обращают внимание на ее функциональность. Однако декор изделия также очень важен, поскольку мебель является частью интерьера.

Модельный ряд тумбочек под ТВ настолько разнообразен, что несложно подобрать изделия на любой вкус. При этом важно, чтобы тумбочка была не просто практична, надежна, но и стала настоящим украшением комнаты.

Комментировать
0
89 просмотров