Диваны в стиле лофт

Диваны в стиле лофт: популярные традиционные модели и стильные дизайнерские изделия (37 фото)

СОДЕРЖАНИЕ
0
28 ноября 2018

Обязательным атрибутом уютного помещения становится мягкая мебель. Диваны в стиле лофт всевозможных форм и размеров изысканно преображают брутальные интерьеры.

Модульный диван в стиле лофт

Модульный диван в стиле лофт

Особенности стиля лофт

Это один из современных стилей оформления квартир, домов, офисов, поэтому ему присущи некоторые черты других направлений (минимализм, хай-тек): лаконичность, сдержанность, простые формы. Чтобы интерьер получился гармоничным, дизайнеры рекомендуют учитывать стилистические нюансы подтипов лофта:

  • Гламурный выделяется нестандартной палитрой пастельных оттенков (серо-сиреневая, серо-розовая), обилием люстр и торшеров с необычными плафонами и абажурами.
  • Диваны в стиле лофт

    Лаконичный лофт с нежным характером

  • Богемный – выбор творческих личностей, поэтому у комнат сохраняют черты заводских или фабричных помещений, но одновременно их украшают скульптурами, арт-объектами, картинами.
  • Скандинавский отличается аскетичной обстановкой, простой функциональной мебелью скромного дизайна, белым цветом и светлой палитрой.
  • Диваны в стиле лофт

    Скандинавские нотки интерьера в обстановке лофт

  • Промышленный характеризуется брутальным характером. Приветствуются грубые необработанные или потертые поверхности, приглушенная цветовая палитра, обилие железных элементов (труб, коммуникаций).
Коричневый диван в стиле лофт

Коричневый диван в стиле лофт

Дизайн данного направления лучше всего реализовать в просторных помещениях, лишенных перегородок. Визуальное зонирование создается мебелью, цветовой гаммой, мобильными ширмами. Уместно использование старых моделей или современных многофункциональных изделий простых форм.

Дизайнерский диван в стиле лофт

Дизайнерский диван в стиле лофт

Особой выразительности обстановке придают открытые коммуникации (трубы вентиляции, водопровода), балки, металлические колонны. Отделка стен минимальна: сохраняются фактуры кирпичной кладки, бетонной стены. Палитра оттенков небогата – серые, черные, коричневые, белые цвета. Допускаются яркие акценты в виде мебели или аксессуаров, но в ограниченном количестве.

Диваны в стиле лофт

Яркие акценты в дизайне квартиры-студии индустриального стиля

Модели диванов в стиле лофт

В мебельном мире встречаются изделия, которые стильно вписываются в различные интерьеры. Выбирая обстановку для определенных комнат с интерьером лофт, учитывают особенности мебельных моделей, их функциональность, возможность использования диванов для зонирования пространства.

Бескаркасный диван в стиле лофт

Бескаркасный диван в стиле лофт

Прямые

Это наиболее популярные формы мягкой мебели, подходящие для установки в помещениях разного назначения.

Зеленый диван в стиле лофт

Зеленый диван в стиле лофт

Диван «Честерфилд» выделяется респектабельностью и основательностью. Отлично подходит для интерьеров гостиных, кабинетов, оформленных в стиле богемный лофт. Мебель невероятно комфортна и в комплекте с креслами, журнальным столиком, образует уютную зону отдыха. Отличительная черта дивана – каретная стяжка, украшающая спинку, подлокотники. Распространенные варианты обивки – кожа, бархат, велюр.

Диваны в стиле лофт

Универсальный диван для строгого лофта

Диван-трансформер в стиле лофт

Диван-трансформер в стиле лофт

Кушетка не теряет актуальности и вполне вписывается в интерьер. Диванчик представляет собой узкое ложе с одним подлокотником и напоминает удлиненное кресло, в котором можно отдыхать полулежа. Дизайнерские модели с небольшой спинкой внесут разнообразие в обстановку кухонного помещения, кабинета, холла. Изделие гармонично вписывается в мягкую группу зоны отдыха в гостиной, особенно если обивка выполнена из одного материала.

Диваны в стиле лофт

Гармоничное сочетание изящной кушетки и сдержанного интерьера

Угловой диван в стиле лофт

Угловой диван в стиле лофт

Диван-софа, имеющий спинку и подлокотники одинаковой высоты, стал неотъемлемым атрибутом лофта. Модные кожаные модели на металлических каркасах встречаются не только в квартирах, домах, но и в офисах, кафе. Для малогабаритной квартиры отличным вариантом будет раскладывающаяся модель. Изделие с невысокой спинкой обязательно комплектуется приставными думочками или подлокотниками-подушками. Если диван планируется использовать как спальное место, то выбираются изделия с текстильной обивкой (хлопок, лен) на деревянном основании (хотя не возбраняется и металлокаркас).

Диваны в стиле лофт

Дизайнерская мебель в стиле лофт

Диван на колесах в стиле лофт

Диван на колесах в стиле лофт

Угловые

Модели Г-образных форм оптимально подходят для помещений, оформленных данном направлении. В просторных залах диван П-образного вида можно установить в центре. В комнатах скромных размеров такие изделия целесообразно ставить в угол. Распространенные размеры: длина – 230-280 см, ширина – 150-180 см. Функциональность отдельных диванов поразительна. Мягкая мебель в стиле лофт используется не только для приема гостей или в качестве спального места, но и как системы хранения (есть внутренние ящики для постельного белья, боковые ниши, скрытый бар, выдвижной столик).

Бирюзовый диван в стиле лофт

Бирюзовый диван в стиле лофт

Диван-машина в стиле лофт

Диван-машина в стиле лофт

Модный тренд – модульные угловые диваны. Соединение элементом бывает жесткое или свободное:

  • Особый интерес вызывают разборные системы – конфигурацию мебели легко менять по желанию жильцов. Подобные модели, как правило, имеют приземистый вид, устанавливаются на плоские опоры. Отдельные элементы (пуфы, полукресла) дивана лофт на колесах легко перемещать по комнате и оставлять в нужном месте (благодаря колесику).
  • Диваны в стиле лофт

    Комфортные и удобные модульные системы мягкой мебели

  • Угловые системы жесткой фиксации нельзя видоизменять, но можно разбирать при необходимости (при переезде, перестановке). Чаще всего подобные изделия раскладываются в полноценные спальные места.
Прямой диван в стиле лофт

Прямой диван в стиле лофт

Белый диван в стиле лофт

Белый диван в стиле лофт

В качестве обивки обычно используют однотонные ткани (флок, велюр, шенилл) или кожу (натуральную, искусственную).

Диваны в стиле лофт

Стильный диван угловой формы отлично подходит для приема гостей и семейных посиделок.

Белый кожаный диван в стиле лофт

Белый кожаный диван в стиле лофт

Полукруглые

Такие модели органично смотрятся в просторных помещениях и универсальны для приема гостей. Мебель оригинальной формы вполне самодостаточна, поэтому не рекомендуется загромождать помещение другими изделиями. Хотя, чтобы поддержать изогнутые формы дивана, желательно использовать элементы с плавными линиями (ковер, зеркало, журнальные столик). Если в комнате присутствует камин или есть домашний кинотеатр, то мебельную мягкую группу располагают в центре, напротив важного элемента интерьера.

Фиолетовый диван в стиле лофт

Фиолетовый диван в стиле лофт

Диван на металлокаркасе в стиле лофт

Диван на металлокаркасе в стиле лофт

Полукруглые диваны небольшого размера, установленные в углу, идеально дополнят обстановку кухни, кабинета. В большой гостиной модульные полукруглые модели располагают в центре. При необходимости такую мебель легко переставить, она поворотная, придает дивану нестандартную изогнутую форму.

Текстильный диван в стиле лофт

Текстильный диван в стиле лофт

Угловой модульный диван в стиле лофт

Угловой модульный диван в стиле лофт

Раскладные

Благодаря многофункциональности мебель -трансформер становится все более популярной. И это вполне естественно. В небольших квартирах раскладная модель является одновременно диваном для гостей и спальным местом для хозяев. Механизмы трансформации устанавливаются разнообразные: «клик-кляк», «французская раскладушка», «еврокнижка».

Диваны в стиле лофт

Диван-кровать для гостиной лофт

Диван Честер в интерьере лофта

Диван Честер в интерьере лофта

Форма мебели выбирается в зависимости от места установки. Для просторных гостиных подойдут массивные мягкие уголки, прямые диван-кровати. Маленькая тахта отлично смотрится в столовой зоне кухни. Цветовое решение мебели и вид обивки определяются дизайном и палитрой убранства.

Диван из фанеры в стиле лофт

Диван из фанеры в стиле лофт

Серый диван в стиле лофт

Серый диван в стиле лофт

Материалы и дизайн диванов

В зависимости от настроения и особенностей интерьера выбираются соответствующие модели мебели:

  • Гламурное настроение индустриальному интерьеру придаст мебель классического характера. Прямые, угловые диваны или модульные системы с дорогой обивкой из бархата, велюра производят слегка шокирующий эффект. На фоне серых бетонных или красно-кирпичных стен такие модели насыщенных пастельных расцветок (лавандовый, пудровый, мятный, лиловый, светло бирюзовый) смотрятся особенно контрастно.
  • Диваны в стиле лофт

    Оригинальные диваны пастельных оттенков в индустриальном стиле

    Диван в квартире в стиле лофт

    Диван в квартире в стиле лофт

  • Богемную роскошь подчеркнут изделия из натуральной древесины. Мебель можно присмотреть в антикварной лавке, поэтому легкая потертость вполне уместна. В обстановку богемы отлично впишутся диваны с кованым основанием или элементами из массива, обивкой из ткани или кожи. Цветовая палитра подбирается естественных оттенков (коричневая, серая, беж).
  • Индустриальный лофт наиболее распространен, что не удивительно. Современная мебель геометрически правильных форм стандартна, функциональна и удобна. Несложно подобрать большой кожаный уголок или модульную систему для просторной гостиной. Комплект аккуратного прямого дивана и кресел с текстильной синей или серой обивкой отлично впишется в обстановку квартиры-студии.
Диван из кожи в стиле лофт

Диван из кожи в стиле лофт

Диван из паллет в стиле лофт

Диван из паллет в стиле лофт

А еще можно самостоятельно сделать изделие для отдыха. В лофте будет органично смотреться диван из поддонов. Изготовить его своими руками очень просто.

Диваны в стиле лофт

Популярные модели мягкой мебели

Мягкий уголок в стиле лофт

Мягкий уголок в стиле лофт

Производители предлагают обширный ассортимент диванов для стиля лофт. Если не удалось найти модель по вкусу, не составит труда сделать индивидуальный заказ. Достаточно иметь общее представление о форме и размере. В случае, когда не устраивает цвет имеющегося предмета мебели, можно сшить специальные чехлы или поменять обивку.

Диван лаконичного дизайна в стиле лофт

Диван лаконичного дизайна в стиле лофт

Диван на деревянном каркасе в стиле лофт

Диван на деревянном каркасе в стиле лофт

Комментировать
0