Картины по фэн-шуй для квартиры: где и что размещать (33 фото)

Картины по фэн-шуй для квартиры: где и что размещать (33 фото)

Картины по фэн-шуй для квартиры: где и что размещать (33 фото)
СОДЕРЖАНИЕ
0
14 декабря 2018

Использование системы фэн-шуй поможет достичь наилучшего энергетического баланса. Изображения быка (надежность и сила), веера (символ защиты), вороны (брачный союз, верность) — вот какие картины нужно вешать в доме для счастья и успеха.

Фэн-шуй (в его классическом понимании) определяет потоки энергии Ци, которые подобны ветру и пронизывают весь мир. Они неподвластны человеку или ходу времени — это Небесная Судьба. В 1986 году преподавателем фэн-шуй Томасом Линь Юй была упрощена концепция этой системы. Именно он поделил пространство на зоны, которые можно активировать, поставив в них определенный предмет.

Основные сектора и зоны помещения по фэн-шуй

Земной энергией создаются гармоничные и негармоничные структуры, расположение которых в пространстве изменить нельзя. Но можно попытаться разместить в квартире наиболее важные места и зоны таким образом, чтобы они не оказались в негативном потоке и не воздействовали разрушающим образом на жизнь людей. Мебель, предметы обихода, даже цвет обоев влияют на состояние жильцов. С помощью фэн-шуй можно привлечь в дом положительную энергию, дарующую жизненные силы.

Благодаря сетке Багуа и компаса для определения сторон света специалисты определяют области, ответственные за отдельные сферы. Площади всех этих зон одинаковые, что говорит о том, что если в равной степени относиться ко всем областям своей деятельности, то можно достичь гармоничного развития.

Основные сектора и зоны помещения по фэн-шуй

В первую очередь находят зону карьеры, которая расположена на севере. Главный элемент – вода, питающий — металл. Их оформляют в сине-черных цветах различной тональности. Подходящая картина, которую всегда нужно вешать на стену, небольшие статуэтки и напольные вазы в такой гамме особенно уместны. Изображение черепахи, символизирующее выносливость и постоянное движение вперед, станет неплохой поддержкой тем, кто мечтает активно продвигаться по карьерной лестнице. Так как зона относится к водной стихии, то установка в этом месте аквариума будет неплохой идеей. Если на дому выполняется какая-то часть работы, компьютер и телефон размещают там же. Любые предметы с корпоративной символикой и фотографии всего коллектива окажут дополнительное воздействие.

Северо-запад — зона путешествий и поездок. Здесь можно разместить фигурку ангела или картину с ним. Теперь можно не беспокоится: ангел-хранитель будет приглядывать за туристом.

Основные сектора и зоны помещения по фэн-шуй

Зона семьи находится на востоке. Ее относят к стихии дерева, питающим элементом считается вода. Основной цвет оформления — зеленый. Усилят энергию живой цветок, деревянные сувениры, детские поделки, семейные фото. А вот сухие цветы, вещи или фотографии умерших членов семьи, чучела животных или любимых питомцев помещать в эту зону нельзя. Следует воздержаться от расстановки в семейном секторе острых предметов и колючих растений, так как это может способствовать возникновению конфликтных ситуаций. Изделиям из металла также нужно подобрать другое место.

Основные сектора и зоны помещения по фэн-шуй

Юг дома — зона славы. Ответственна за социальный статус и положение. Активация этого сектора с помощью заслуженных наград, личных дипломов будет способствовать ясности будущих достижений и успехов, продвижению на пути к ним, признанию работ нужными и необходимыми для общества. Главным элементом считается огонь, питающим — дерево. Цвета — красный и зеленый.

Запад отвечает за творчество и отношения с детьми. Главный элемент – металл, питающий — земля. Цвета для активации — золотистый, белый, серый, желтый, серебряный. От этого сектора зависят отношения с детьми, проблемы воспитания, а также претворение в жизнь выбранных планов, материализация желаний, реализация личности в спорте и искусстве. Если есть проблемы с зачатием, следует особенно тщательно обустроить это место.

Основные сектора и зоны помещения по фэн-шуй

Центральная часть комнаты ответственна за здоровье. Главным элементом является земля, питающим — огонь. Сектор влияет не только на самочувствие человека, но и на его скорость восстановления сил после изнурительной работы или болезни. Из-за особого расположения оказывает воздействие на все области и сферы жизни. При его правильной активации положительная энергия Ци усилит все остальные аспекты.

Значение некоторых картин по фэн-шуй и подходящие зоны

Картина в доме – это не только один из элементов декора. Она может украсить стену и доставить истинное эстетическое наслаждение. Однако о положительном или отрицательном влиянии искусства на жизнь человека знают не все. Картины по фэн-шуй для квартиры нужно выбирать осознанно. Некоторые из них могут стать живительным источником, порталом, принимающим позитивную энергию и направляющим ее всем живущим в доме. А другие, наоборот, становятся причиной разрушения или разорения семей, всевозможных неудач и несчастий. Независимо от того, в каком стиле выполнена картина, если ее написал (сделал, вышил и так далее) один из тех, кто живет в доме, сила воздействия увеличится многократно.

Значение некоторых картин по фэн-шуй и подходящие зоны

Значение некоторых картин по фэн-шуй и подходящие зоны

Прекрасные цветы

Для тех, кто ищет свою пару или хочет, чтобы любящие и доверительные отношения в семье сохранились на долгое время, желательно картины по фэн-шуй развешивать в спальне или юго-западной части дома. Предметы искусства с изображенными на них цветами являются следующими символами:

  • хризантема — удача и успех в жизни;
  • бамбук — долголетие и сила, защищенность;
  • магнолия — смысл заключается в супружеском счастье, нежности, красоте женщины;
  • маки и все цветочные поля — увеличивает шанс рождения ребенка, знак мужской силы;
  • орхидея — большое потомство, семейное счастье;
  • сирень — свежесть и обновление.

Прекрасные цветы

О пионе в системе фэн-шуй упоминается двояко. Прежде всего этот цветок, изображенный на картине, может означать любовь и богатство. Чем насыщеннее его окрас, тем больше позитивной энергии от него исходит. Цветущий пион обладает магической силой: считается, что поставленный в вазе в гостиной или нарисованный на картине, он сможет притянуть суженого для незамужней девушки. Однако это растение не всегда оказывает такое благотворное влияние (например, для сохранения семьи его нахождение в доме нежелательно). Картина с пионом в спальне может повлиять на решение одного из супругов начать отношения с новым партнером.

Прекрасные цветы

Также неоднозначно значение сакуры. В Японии этот цветок – мужского рода, является эмблемой самураев. Также символизирует красоту жизни, несмотря на наличие нежных лепестков, сакура расцветает при любой погоде. По данным фэн-шуй, картину с цветами вешать в спальню нельзя: возникнут ссоры и недоверие. Их благотворное влияние в доме сказывается только в одном: когда необходима активная энергия для быстрого восстановления после изнурительной болезни. Картины с цветами по фэн-шуй, значение которых трудно понять, должны оцениваться только при помощи интуиции. Если понравилось изображение, то это картина будет работать.

Прекрасные цветы

Животные в фэн-шуй

Рисунки многих зверей благоприятны для человека. Среди них – аист, карп, черепаха, орел, также животные восточного гороскопа и несколько мистических. Самые известные и влиятельные из них:

  • дракон — сулит удачу в бизнесе. Один из самых важных символов. Изображают с волшебной жемчужиной, притягивающей материальное богатство и ускоряющей духовное развитие. Без нее дракон становится злым, достатка явно ждать не придется;
  • трехлапая жаба — увеличивает богатство, повышает шанс удачи в денежных делах. Изображение трехлапой лягушки или ее фигурку размещают у входной двери таким образом, чтобы казалось, что она направляется в дом;
  • слон — самой главной его способностью считается умение притягивать в дом удачу. Можно разместить картину на стене у окна или поставить фигурку слоника таким образом, чтобы он вытягивал хобот в направлении счастливой звезды;
  • лев — концентрация энергии и доблести. Защищает дом и другие места от нежелательных гостей. Картину с его изображением можно повесить в коридоре или прихожей;
  • конь — считается непременным атрибутом силы и власти, а также личной храбрости. Картину с изображением коня лучше всего помещать в деловую зону пространства, например, в кабинет с дорогим классическим интерьером;
  • леопард — безмерная храбрость, бесстрашие. Символ жестокости и агрессивности. Из-за пятен, напоминающих глаза, его называют Неусыпным Стражем. Не стоит располагать в доме, разве что в студии, где проходят занятия по восточным единоборствам;
  • лошадь — увеличивает силу и выносливость. Сулит благоприятные перемены взрослым, а детям – быстрое развитие. Изображения с лошадью нравятся малышам и подросткам, даруют им безмерную любовь родителей. Если на картине есть скачущие кони, то у хозяев откроются дополнительные возможности для великих достижений и будущей славы. Такие предметы искусства принято размещать в зоне славы, желательно в интерьере большого зала, напротив дивана. Небольшие картинки с лошадками и маленькими жеребятами можно поместить в детскую;
  • волк — знак верности, а также преданности, для семьи является одним из лучших амулетов. Лучше всего такой рисунок повесить в спальне над кроватью.

Животные в фэн-шуй

Картина, изображающая Клеопатру со львом, говорит о величии и уме египетской царицы. Если животное не изображено в ярости, то можно повесить в зале или гостиной.

Нельзя оставить без внимания символ мудрости в фэн-шуй — черепаху. В Древнем Китае понятие о Вселенной сводили к огромной водяной черепахе, плывущей по вечности. Это одно из четырех небесных животных, кроме нее есть еще дракон, феникс и тигр. Она знаменует долголетие, здоровье и мудрость.

Картины по фэн-шуй для квартиры

Черная черепаха приносит удачу и ускоряет продвижение по службе. Располагают фигурку или картину с изображением животного в северной части дома или рабочего кабинета, в зоне карьеры. Рисунок или талисман должен быть только один. Три черепахи, стоящие друг на друге, дарят благополучие трем поколениям семьи. Такая пирамида передается по наследству и должна стоять в восточной части квартиры.

Животные в фэн-шуй

Животные в фэн-шуй

Символ птицы

Картины по фэн-шуй для квартиры

В фэн-шуй птицы обладают большой внутренней энергией. Люди в основном связывают их с символом свободы, а также считают некоторых из них посланниками Небес. При выборе талисмана нужно прислушиваться к собственной интуиции и пониманию его энергетики:

  • феникс — знаменитая птица. Иногда его устанавливают вместе с драконом как знак благополучия семьи. Энергия дракона – Инь (женское начало), а феникса – Ян (мужское). Мощность энергии феникса огромна, он легко переживает все перемены, возрождается, чтобы достигнуть еще больших высот. Его стихия – Огонь, расположение – юг. Его принято ставить у входа в дом;
  • белый лебедь — верность, чистая любовь и целомудрие. Талисман привлекает любовь, считается одним из лучших для семьи. Картины с лебедями эффективно генерируют позитивную энергию и распространяют ее на все окружающее пространство;
  • фламинго даруют энергию тепла и солнца. Их изображения располагают там, где основным элементом считается огонь. Размещая статуэтку на юге, можно достичь популярности. Картины розовых птиц возродят начинающие угасать любовные чувства, а панно со стаей станет настоящим гимном постоянной заботы и крепких отношений;
  • утки-мандаринки никогда не разлучаются. Талисманы должны быть парными и напоминать естественную окраску птиц. Являются символами верности и взаимной нежности супругов;
  • павлин по фэн-шуй – символ процветания и богатства. Этот талисман пригодится карьеристам, которые мечтают о продвижении по служебной лестнице, получении прибавки к заработной плате. Также он окажется полезен бизнесменам, поможет в заключении выгодных контрактов и поиске надежных партнеров.

Птицы всегда считались в фэн-шуй очень сильными оберегами и талисманами. Большинство из них приносят свои владельцам удачу, защищают от невзгод, убирают преграды на пути к славе.

Символ птицы

Символ птицы

Символ птицы

Корабли и лодки в картинах

Изображение плывущего по волнам корабля в фэн-шуй является мощнейшим символом, способным значительно повысить благосостояние. Но только в том случае, если на картине утро (начало успеха) или день (результат достигнут, можно отдыхать). Ясная погода, солнце в зените, а также спокойное синее море означают, что все в полном порядке, не предвидится никаких провалов и стрессов, все незначительные затруднения будут легко преодолеваться. У парусника должны раздуваться паруса, а на его палубе – находиться много золотых слитков и сундуков с сокровищами. А вот куда вешать картину «Парусник», можно понять сразу. Лучше ее разместить в прихожей, чтобы корабль как бы двигался в помещение и принес счастье, успех радость и безопасность.

Корабли и лодки в картинах

Лодочка изобилия в фэн-шуй – это не средство передвижения по воде, а настоящая чаша богатства. Она должна быть сделана из дорогих металлов, широкой и немного сужающейся кверху. Наполняют ее ценными артефактами, среди которых:

  • связка из 9-ти китайских монеток;
  • горсть земли и маленькая веточка в красном мешочке, если их удастся выпросить у преуспевающего бизнесмена;
  • деньги, сумму цифр которых можно выразить как 998, (например, 9 рублей и 88 копеек или 99 рублей и 8 копеек;
  • символ удачи;
  • статуэтка божка Хотея;
  • маленькая вазочка, высота которой не более 3 см;
  • талисман защиты небольшого размера.

Заполнить оставшееся пространство можно драгоценными или полудрагоценными камнями и добавить личное украшение из золота, а как символ сладкой жизни сверху положить две дорогие шоколадные конфеты.

Ставят эту чашу или в зону богатства, или в спальню напротив кровати, или рядом с ней, чтобы, засыпая, можно подумать об этом уникальном талисмане. И тогда результат не заставит себя ждать.

Картины по фэн-шуй для квартиры

Корабли и лодки в картинах

Корабли и лодки в картинах

Море в фэн-шуй

Трудно найти на картинах художников одинаковые изображения моря. Эта огромная масса воды движется, шумит и бушует, завораживает своими быстрыми изменениями цвета волн, опасностью, невероятной энергией. Море (в зависимости от состояния) может вызвать неуемную страсть, волнение или наполнить покоем и ясностью жизнь окружающих людей. Картину, на которой еле плещутся лазурные волны, воздух пронизан светом, а где-то наверху скользят крылья белой чайки, можно повесить в спальню. А штормовое море, швыряющее на берег яростные волны, следует разместить в прихожей, чтобы перед выходом на работу один лишь взгляд на это полотно придавал ускорение и делал человека гораздо бодрее.

Море в фэн-шуй

Море в фэн-шуй

Лес и деревья по системе фэн-шуй

У каждого дерева свое предназначение (например, красная рябина имеет очень сильную энергетику, это дерево-воин, отлично защищает от любого вида грязи). Лес дружественно относится к стихии воды, поэтому их совместное изображение на картине весьма позитивно воспринимается людьми. Рисунки с цветущими растениями располагают на юго-востоке, это место удачи и благосостояния. На кухне по фэн-шуй должны преобладать оттенки зеленого цвета. Поэтому изображения деревьев окажутся здесь как нельзя кстати.

Лес и деревья по системе фэн-шуй

Лес и деревья по системе фэн-шуй

Рыбки как символ

На китайском языке слово «рыба» означает изобилие и счастье, что само по себе говорит о многом. Два карпа являются символом гармонии между женщиной и мужчиной, а девять даруют процветание. Аквариум с живыми рыбками – одной черной и 8 золотыми – улучшает материальное состояние. Два оранжевых аквариумных питомца называются «двойной рыбой», они приносят независимость и раскрепощенность, заставляют высоко ценить собственное мнение.

Рыбки как символ

Рыбки как символ

Урбанистика и фэн-шуй

Рост городов, превращение их в огромные мегаполисы с развитыми системами автотранспорта и экологии, взаимосвязь между всеми основными структурами очень сложно отрегулировать. Но некоторые городские подразделения все же организовывают свою работу с учетом системы фэн-шуй. Расположение скверов и парков, зеленых городских зон, выбор цветов, пород деревьев и кустарников в наш технологический век строится на основании знаний о природных ландшафтах, за тысячелетия выработанные народами Востока.

Система фэн-шуй с ними неразрывно связана, способна регулировать проекты городов и небольших населенных пунктов исходя из наблюдений многих поколений людей. Изображения на картинах высотных зданий, заводов и фабрик не всегда соответствуют тому, чтобы их размещать в квартире, но для общественных мест они могут служить украшением и оригинальным декором. Если жилплощадь оформлена в стиле лофт, то в зале или гостиной можно повесить большое панно.

Горы и пейзажи для спальни

Картины по фэн-шуй для квартиры

В спальной комнате нужно размещать только картины с изображениями тихих мест, излучающих покой и безмятежность. Гора, лежащий камень или валун — символы постоянства. А рисунок водопада с его стремительностью и искрящимися брызгами лучше установить в холле или гостиной. Тихая река, озеро – непременные спутники лесов и гор. Такие картины создают атмосферу уюта и красоты. Мосты же, соединяющие два берега, не всегда уместны в семейной спальне. Картину, на которой изображен разведенный мост, лучше вообще не заносить в квартиру.

Горы и пейзажи для спальни

Горы и пейзажи для спальни

Выбор цвета картин по фэн-шуй

Направления современного дизайна ежегодно меняют приоритетные цветовые гаммы, а тона в картинах фэн-шуй сохраняют свои особенности многие века. Они помогают человеку гармонично развиваться, становиться более уверенным и спокойным, меньше зависеть от обстоятельств. Цвета сами являются символами, например:

  • синий — независимо от оттенка и тона несет энергию свободы, помогает вовремя сконцентрироваться;
  • фиолетовый — цвет социальной элиты, королевских династий;
  • зеленый — самый сбалансированный и универсальный, в любой комнате оказывает положительное влияние на человека;
  • желтый — улучшает здоровье, способствует налаживанию деловых контактов.

Выбор картин по основному цвету позволит сохранить здоровье и улучшит настроение. Правильно подобранное панно для детской успокоит шустрых малышей и немного взбодрит тихонь.

Изображения по фэн-шуй оказывают сильное влияние на жизнь человека. Одни способны принести счастье и радость, другие – продвижение по карьерной лестнице, третьи – налаживают семейную жизнь. Однако не все полотна такие. Некоторые могут вызвать негативные эмоции, привлечь в жизнь неприятности. Прежде чем выбрать ту или иную картину, необходимо тщательно подобрать рисунки и грамотно разместить их в своей квартире.

Выбор цвета картин по фэн-шуй

Выбор цвета картин по фэн-шуй

Комментировать
0
Это интересно