Кровати из массива дерева

Кровати из массива дерева: как выбрать лучшую (80 фото)

СОДЕРЖАНИЕ
0
12 января 2019

Мебель из массива уже давно считается элегантной классикой. Такие кровати очень красивы, экологически безопасны, практичны и долговечны. Древесина уникальна своей природной текстурой и естественными благородными оттенками. Поэтому производители редко окрашивают подобные модели, стараясь подчеркнуть достоинства натурального материала.

Материалы изготовления

Материалы изготовления

Массивом называется полностью натуральная древесина. Изделия из нее отличаются сплошным заполнением и достаточно высокой стоимостью. Технические показатели такой мебели очень хорошие. Классификация моделей обычно проводится по степени твердости и прочности.

К мягким древесным породам относят: иву, пихту, ель, сосну и ольху. Эта древесина отличается гибкостью, хорошо поддается обработке и шлифовке, декорированию резьбой. Кровати из мягких пород самые недорогие.

Материалы изготовления

К твердым древесным породам отнесены: бук, береза, вяз, ясень, осина. Чаще всего кровати изготавливают из бука и ясеня, так как у них особенно красивая фактура. Из этих пород создаются элегантные модели с гнутыми элементами.

Сверхтвердые породы – это дуб, кизил, граб, самшит, акация белая. Из них создаются настоящие шедевры на века, очень прочные, надежные и стойкие к гниению. Стоимость таких моделей очень высока.

Выбирать материал нужно, опираясь на собственные предпочтения и бюджет.

Материалы изготовления

Сосна

Этот привычный материал при всей кажущейся на первый взгляд простоте, на самом деле ничуть не уступает древесине редких пород в плане полезности для здоровья. Хвойные способны выделять в воздух полезные фитонциды, за счет чего в спальне создается благоприятный микроклимат. Это способствует усилению защитных функций организма, позволяет ему лучше противостоять вирусам и простуде.

Сосновая древесина очень красива от природы и не требует использования химических лаков и красок. Нередко модели из сосны лишь тщательно шлифуют, подчеркивая красоту и эстетику натурального материала.

Сосна

Сосна

Сосна

Из недостатков можно отметить то, что такую мебель легко поцарапать. Местами древесина имеет разные оттенки. При нагревании может выделяться смола, если при производстве было неправильно выбрано сырье.

Односпальная кровать из сосны отлично подойдет для обустройства спальни в деревенском стиле.

Сосна

Сосна

Сосна

Ольха

Мебель из ольхи отличается приятным оттенком и выраженной природной текстурой. К преимуществам можно отнести ее повышенную устойчивость к влаге. Эта древесина не впитывает запахи, не деформируется и не растрескивается. Поскольку ольха очень податлива к обработке, производители часто добиваются поразительных результатов, придавая ей схожесть с более ценными породами – вишней, махагоном, итальянским орехом.

Из недостатков можно отметить отсутствие прочности и эластичности, подверженность гниению. Кровать из ольхи отлично впишется в интерьер под старину.

Ольха

Ольха

Ольха

Ольха

Ольха

Ольха

Гевея

Тропическое дерево нередко называют малазийским дубом. Эта древесина имеет очень элегантный природный оттенок и превосходную текстуру. Отличается особой прочностью и устойчивостью к воздействию влаги и перепадам температур. Другое название гевеи – «каучуковое дерево», что объясняет высокую твердость материала. Мебели из нее не страшны жучки-древоточцы, которые просто обходят эту древесину стороной. Из недостатков таких изделий можно отметить их высокую стоимость.

Кровать из гевеи органично впишется в классический и современный интерьер.

Гевея

Гевея

Гевея

Гевея

Гевея

Гевея

Ясень

По твердости эта порода превосходит дуб. Хорошо поддается обработке, отличается эластичностью и красивым характерным рисунком, яркой выраженностью волокон и богатой цветовой палитрой (от нежно-розоватых, серых и желтых тонов до темно-красных и фиолетовых). Изделия из ясеня не нуждаются в дополнительной тонировке, обычно их обрабатывают лишь бесцветным мебельным лаком. Благодаря пористости древесины производители часто создают из нее мебель с эффектом патины.

Ясень

Ясень

Ясень

Древесина ясеня устойчива к механическим воздействиям, ее трудно поцарапать. Из недостатков можно отметить низкую сопротивляемость влаге, уязвимость к бактериальным поражениям и высокую стоимость изделий.

Кровать из ясеня отличается солидным внешним видом, выглядит эффектно и изысканно, легко впишется в различные интерьеры: от классики до модерна.

Ясень

Ясень

Ясень

Береза

Древесина березы – светлая с природным золотисто-медовым оттенком, имеет однородное строение. Производители создают из нее имитации под более редкие породы. Например, технология морения применяется для создания подобия дорогостоящего красного дерева.

Кровать из березы при правильном уходе прослужит не менее 30 лет. Массив отличается прочностью и упругостью, хорошей устойчивостью к грибкам и различным бактериям. Преимущество изделий из березы – их доступная стоимость.

Основной недостаток – повышенная подверженность воздействию влаги, что приводит к гниению древесины и ее быстрой деформации. Она не устойчива к механическим воздействиям, ее нужно беречь от ударов.

Кровати из массива дерева

Мебель из березы выглядит легко и изящно, хорошо вписывается в современные интерьеры спален.

Береза

Береза

Береза

Береза

Береза

Береза

Дуб

Мебель из дуба во все времена ассоциировалась с добротностью, достатком, основательностью. Такая древесина очень плотная и поэтому трудно поддается обработке. Зато дубовая мебель на рынке деревянных изделий по праву занимает высшую ступень. Двуспальная кровать с красивым изголовьем – это отличное приобретение, способное со временем стать семейной реликвией. Цвет древесины с годами становится еще красивее, приобретает благородные темные оттенки. Дуб не боится перепадов температуры и влажности, устойчив к гниению.

Недостатки такой мебели – высокая цена и склонность к выгоранию при попадании прямых солнечных лучей. Натуральные темные и светлые оттенки дуба позволяют выбрать кровать по своему вкусу и с учетом общей стилистики интерьера спальни.

Дуб

Дуб

Дуб

Дуб

Кедр

Кровать из кедра внесет в интерьер необыкновенно приятную атмосферу. Благодаря способности древесины выделять в воздух полезные вещества – фитонциды, в такой спальне будет всегда чистый и полезный воздух, что особенно полезно для тех, у кого есть проблемы с бронхами и сердцем.

Из минусов можно отметить единственную особенность: выделяемые древесиной смолистые вещества иногда могут вызывать аллергические реакции. Поэтому прежде чем покупать детскую кровать из кедра, желательно выяснить, нет ли у домочадцев аллергии.

Кедр

Кедр

Кедр

Бук

Кровать из бука по своим техническим характеристикам не уступает кроватям из дуба, а по цене более доступна. Цвет древесины очень красивый – светло-бурый с красным или желтоватым оттенком. При тепловой обработке бук краснеет, что позволяет производителям имитировать ценное красное дерево. Материал хорошо поддается имеет существенный недостаток – при отсутствии влажности он может потрескаться. Поэтому буковую кровать нельзя ставить возле батареи отопления.

По стилю изделие отлично впишется в классические и близкие к классике интерьеры – барокко или ампир.

Бук

Бук

Бук

Бук

Бук

Бук

Преимущества кроватей из массива

Мебель для спальни из массива считается лучшим вариантом из множества предложений на рынке. И дело здесь вовсе не в моде, хотя большинство дизайнеров интерьера предпочитают именно натуральную древесину. Это возврат к традициям, учитывающим все преимущества удобных и практичных конструкций. А плюсов у деревянной мебели хватает. Например:

  • Прочность и долговечность. Качественное изделие (особенно произведенная из твердых пород) прослужит не одно десятилетие при правильном уходе.
  • Экологическая безопасность. Натуральные материалы сегодня не нуждаются в рекламе. А дерево используется в интерьерах с глубокой древности и полностью безопасно для человеческого организма.
  • Положительная энергетика. Врачи отмечают, что древесина оказывает на человека успокаивающее воздействие. Сон на такой кровати будет крепким и полезным для здоровья.
  • Высокие эстетические свойства. У дерева очень оригинальная фактура – природные узоры неповторимы и изысканны. Модели кроватей практически не нуждаются в дополнительном декоре. Особую выразительность производитель подчеркивает патиной, резьбой, отделкой под старину.
  • Технологичность. Древесина прекрасно поддается обработке.

Благородный материал вносит в помещение неповторимый шарм и элегантность, создает ауру благополучия и респектабельности.

Дизайн кроватей из массива в интерьере

В спальне кровать – важнейший функциональный элемент и предмет декора. Изделие из массива всегда выглядит дорого и презентабельно. В зависимости от особенностей внешнего вида этот предмет может задавать тон стилистическому решению интерьера.

Классика

Кровать из массива дерева уже сама по себе является эталоном стиля и вкуса. Такой предмет интерьера с плавными линиями и изгибами, с тщательной отделкой древесины станет настоящим украшением спальни, подарит помещению комфорт и уют.

Классика

Классика

Классика

Классика

Классика

Классика

Прованс

Деревянная кровать с острыми углами отлично впишется в деревенский стиль. Грамотный выбор ткани позволит создать единое стилистическое решение. Приветствуется элементы с грубой отделкой и состаренная древесина, а также наличие выдвижных ящиков, декорированных резьбой.

Прованс

Прованс

Прованс

Прованс

Прованс

Прованс

Кантри

Оригинальная кровать под старину – идеальное решение для стиля кантри. Желательно выбирать древесину светлых тонов – ясеня, березы, светлого дуба, желтоватого бука.

Кантри

Кантри

Кантри

Кантри

Кантри

Кантри

Модерн

Резная кровать из массива с интересными элементами декора будет актуальна для стиля модерн. Конструктивно кровать должна быть простой и функциональной без лишних нагромождений. В оформлении такого интерьера рекомендуется использовать мебель темных оттенков.

Модерн

Модерн

Модерн

Модерн

Модерн

Модерн

Этно

Для этого стиля характерно использование натуральных материалов. Кровать из массива дерева, выполненная из крупных элементов, отлично впишется в интерьер, привнесет в атмосферу помещения самобытность и оригинальность.

Кровати из массива дерева

Такая кровать в этно-стиле – эксклюзивное решение для смелых и экстравагантных особ.

Эко

Дерево – непременный атрибут интерьеров в эко-стиле. Выбирая кровать для данного направления, рекомендуем остановиться на простых моделях, в которых на первый план вынесена красота натурального материала. Ярким акцентом может стать высокое изголовье из древесины с красивым рисунком и текстурой (например, ясень).

Эко

Минимализм

Для этого стиля отличным решением станут кровати без всякого декора, простой конструкции и естественных природных оттенков.

Кровати из массива дерева

Отсутствие лишних деталей, акцент на массивность и натуральность материала делают такую кровать идеальным выбором для тех, кому нравится стиль минимализм.

Рустик

Кровати из массива дерева

Кровать в стиле рустик может стать центральным элементом брутальной мужской спальни.

Рустик

Рустик

Любителям такого направления можно обратить внимание на кровати с высоким изголовьем, созданным из необработанной грубой древесины. Такое изделие выглядит интересно и необычно, подчеркивает оригинальный вкус своего владельца.

Лофт

Кровать в стиле лофт только на первый взгляд кажется простой и незамысловатой. На самом деле каждый ее элемент продуман и функционален. Отсутствие лишних деталей, массивность и нарочитая грубоватость отделки – все это характерные черты деревянной кровати для интерьера в стиле лофт.

Кровати из массива дерева

Такая кровать уравновешивает несколько холодный и «нежилой» интерьер, привносит в него теплоту и гармонию.

Спать на кровати из натурального дерева комфортно, приятно и полезно для здоровья. Древесина не выделяет токсических веществ, привносит в помещение положительную энергетику и эстетическую красоту. Подойдите к выбору такой кровати ответственно, поскольку этот предмет недешевый. При бережном отношении изделие прослужит не один десяток лет.

Лофт

Лофт

Комментировать
0