Декоративная штукатурка-песок

Декоративная штукатурка-песок в современном интерьере (25 фото)

СОДЕРЖАНИЕ
0
16 декабря 2018

Декоративная штукатурка-песок уже много лет остается популярной и активно используется в разных дизайн-проектах. Предпочтение именно этому материалу покупатели отдают из-за ряда преимуществ. Она является экологически чистым, натуральным покрытием. Штукатурка-песок легко наносится на поверхности и выглядит презентабельно. С этим отделочным материалом может работать даже человек без опыта в проведении ремонтов.

Особенности декоративной штукатурки под песок

В состав штукатурки входит мелкий речной песок, что делает этот отделочный материал уникальным. Дизайнеры часто отдают предпочтение не краске, а именно штукатурке, потому что она имеет ряд плюсов:

  • долговечность;
  • экологичность;
  • доступная цена;
  • паропроницаемость;
  • влагостойкость;
  • универсальность;
  • красота.
Декоративная штукатурка-песок

Декоративная штукатурка долго служит, защищает стены от грибка и подходит для любых стен.

Песочной штукатуркой можно отделывать любые поверхности. Она одинаково хорошо ложится на бетон, кирпич, гипсокартон и дерево. Ее используют, когда хотят скрыть неровности и дефекты стены, сделать ее фактурной и рельефной.

Такая штукатурка не боится влаги. Ее можно использовать для декорирования стен на кухне или в ванной. И даже после влажной уборки поверхность не потеряет свой блеск.

Декоративная штукатурка-песок

Декоративная штукатурка-песок

Декоративная штукатурка-песок

Отделочный материал используют и для защиты стен от грибка и плесени. Под слоем песчаной штукатурки стена дышит, и на ней не скапливаются микробы и бактерии. Чтобы такой проблемы точно не возникло, рекомендуется оштукатуривать стены смесью, в которую входит кварц.
Штукатурка с речными песчинками прослужит много лет при условии, что будут соблюдаться все правила ее эксплуатации. Она подойдет для отделки стен интерьера любого стиля. На рынке представлено огромное разнообразие рисунков, цветов и фактур, среди которых возможно найти вариант, который подойдет именно для вашей квартиры.

Декоративная штукатурка-песок

На современном рынке декоративная штукатурка представлена в огромном ассортименте. Она отличается по цвету, фактуре и подходит для оформления интерьеров в любых стилях.

Декоративная штукатурка-песок

Декоративная штукатурка-песок

Уникальный состав и эффекты песочной штукатурки

Штукатурка «песчаная дюна» понравится любителям консервативных интерьерных решений. Она действительно похожа на песок в жаркой пустыне. Этот бежевый отделочный материал используют для оформления интерьеров в следующих стилях:

  • восточном;
  • эко;
  • марокканском;
  • прованс.

Для деревенских стилей можно использовать материал без дополнительных эффектов. А чтобы создать таинственный восточный интерьер, по поверхности стены можно дополнительно пройтись кистью с золотой, жемчужной или перламутровой краской. Тогда у штукатурки появится благородный оттенок и магическое мерцание.

Для классических интерьеров подойдет штукатурка с эффектом «песчаный ветер». Ее наносят размашистыми мазками крест-накрест. Достичь желаемого эффекта можно с помощью нанесения специальной пасты цвета золота или перламутра. Сочетание кварцевых частичек и краски с металлическим блеском выглядит эффектно. Чтобы поверхность была гладкой, ее обязательно шлифуют.

Декоративная штукатурка-песок

Декоративная штукатурка-песок

Декоративная штукатурка-песок

Оригинально смотрится штукатурка с эффектом мешковины. Желаемую структуру можно получить, если наносить верхний слой мелкой щеткой, а затем покрасить его матовой краской более темного оттенка

Штукатурка даже может имитировать кожу. Для декора в этом случае используются трафареты, а затем поверхность шлифуется. Чтобы она стала фактурной, предварительно стену можно обработать темной пастой.

Классикой внутренней отделки уже много лет является венецианская штукатурка на песке. Ее используют для создания классических богатых интерьеров, в которых присутствует много лепнины, гобелены и хрустальные люстры. Белая штукатурка с кварцевыми вкраплениями идеально сочетается с предметами роскоши.

Декоративная штукатурка-песок

Декоративная штукатурка-песок

Декоративная штукатурка-песок

Штукатурка с песком: как наносить?

Дизайн интерьера можно сделать самому, если заранее разобраться с техникой нанесения материала. Сложного в этой работе нет ничего. Нужно только соблюдать технологию, и тогда декоративное покрытие прослужит долго.

Сначала подготовьте стены. Основа для нанесения штукатурки должна быть гладкой и чистой. Поэтому удалите обои, клей и краску, а трещины и дыры заделайте шпаклевкой. Перед декорированием стены обязательно грунтуют. В этом случае штукатурка будет лучше ложиться, а еще это предотвратит образование плесени.

Декоративная штукатурка-песок

Чтобы штукатурка хорошо ложилась, нужно тщательно подготовить стены. Их нужно очистить, прошпаклевать и обязательно обработать грунтовкой.

Затем в емкости нужно развести сухую смесь с водой, соблюдая инструкцию, написанную на коробке. По технологии любая штукатурка наносится в два слоя. Первый становится основой, а второй – фактурой.

Рисунок, который получится, зависит от техники нанесения. Проще всего сделать набрызг. Нужно опустить жесткую щетку в смесь, а потом на небольшом расстоянии от стены, ударять щетиной о доску. На поверхность будут лететь брызги, и после высыхания появится желаемый рисунок.
Сложнее работать со шпателем. Но без него не удастся создать поверхность с эффектом «песчаная дюна» или «ветер». Движения можно совершать в одну сторону или крест-накрест.
Цвет стен можно сделать более глубоким и сложным. Для этого перед нанесением субстанции их нужно покрасить цветным акрилом. Цвет красителя должен быть на несколько тонов темнее штукатурки. Например, можно стену покрасить светло-серым, а сверху покрыть материалом с эффектом серебра. С перламутровой штукатуркой будет сочетаться плотная белая краска, а с золотистой – глубокая желтая, коричневая или терракотовая. В современных проектах все чаще встречается неожиданное комбинирование цветов. Штукатурка на песке используется для стен, но для нанесения на потолок это покрытие не подходит.

Декоративная штукатурка-песок

Декоративная штукатурка-песок

Декоративная штукатурка-песок

Стены с декоративной штукатуркой под песок в дизайне интерьера

Декоративная штукатурка с песком подойдет для любого интерьера. Главное — выбрать правильно рисунок. В прихожую и коридор в квартире можно подобрать светлый отделочный материал и сделать классический набрызг. Он будет смотреться более эффектно, чем обычные обои.

Сегодня невероятной популярностью пользуются африканские интерьеры. Для их создания просто необходима такая штукатурка. Например, в гостиной на одной из стен можно сделать имитацию кожи. Африканские вазы и маски на ее фоне будут смотреться очень эффектно. Такой интерьер допустимо украшать и штукатуркой, имитирующей песок в пустыне, поверх которой можно повесить фотографии африканских пейзажей.

Декоративная штукатурка-песок

Штукатурка, имитирующая кожу или растрескавшуюся терракотовую землю, идеально подойдет для африканского интерьера.

Штукатурка с песком впишется в деревенский интерьер, подойдет она и для прованса. Для таких интерьеров структурный материал не должен быть слишком сложным. Желательно, чтобы в нем не было мерцающих частичек. Подбирайте штукатурку песочного, оливкового, бежевого, кремового цветов – они идеально подходят для этих стилей.
Тем, кто любит богатый восточный стиль, рекомендуется присмотреться к штукатурке с большим количеством кварцевого песка. Дополнительно ее нужно обработать бронзовой, медной или золотой краской. Под цвет стен подбираются и соответствующие аксессуары: подушки в золотистых наволочках, подсвечники и светильники с позолотой.

Декоративная штукатурка-песок

Штукатурка с золотыми и бронзовыми вкраплениями идеально подходит для создания классических интерьеров. Она смотрится богато и презентабельно.

Белая штукатурка с жемчужным отливом подойдет для кабинета. Такой цвет зрительно расширит пространство и сделает интерьер более воздушным. На фоне светлой штукатурки будет хорошо смотреться мебель из дерева, стекла и пластика.
Невозможно представить интерьер в итальянском стиле без использования венецианской штукатурки. Она подойдет и для гостиной, и для спальни. У материала с таким эффектом есть благородный блеск. Он заметен только при определенном освещении, благодаря чему в помещении создается камерная атмосфера. Дополнить интерьер помогут картины в золотых рамах, подсвечники из хрусталя, дорогая деревянная мебель и ковры с длинным ворсом.

Декоративная штукатурка-песок

Декоративная штукатурка-песок

Декоративная штукатурка-песок

Декоративная штукатурка-песок

Штукатурка с песком подходит не для всех современных интерьерных стилей. Например, в лофт она впишется идеально: с помощью серой субстанции можно создать на стенах цементную «шубу». Но такой отделочный материал не подойдет для скандинавского интерьера или помещений в стиле хай-тек.

Декоративная штукатурка с песком имеет несколько преимуществ перед привычными обоями. При правильном выборе рисунка ее можно использовать для декорирования интерьеров разных стилей: от африканского и восточного до классического и деревенского. С нанесением штукатурки на стены справится даже человек без специальной подготовки. И даже если смесь ляжет неидеально – не страшно. Огрехи в работе можно выдать за декоративный прием.

Комментировать
0