Риэлтор и семья

Нас выбирают: какие квартиры пользуются наибольшим спросом и почему

СОДЕРЖАНИЕ
0
85 просмотров
31 мая 2021

Работая на рынке столичной недвижимости, аналитики «Метриум» постоянно отслеживают требования и пожелания покупателей. В статье рассказываем, каким вариантам те чаще всего отдают предпочтение, а также на что ориентируются будущие владельцы квартир, делая окончательный выбор при покупке жилья.

Месторасположение ЖК как один из ключевых факторов

Локация важна. Не все ищут квартиры в том же районе, в котором они выросли, или где находится офис, лучшая школа для ребенка. Есть те, кто изучает расположение новостройки с точки зрения:

  • Экологии. По данным EcoStandard Group в список районов с наиболее благоприятной экологической обстановкой входят: Строгино, Крылатское, Хорошево-Мневники, Сокольники, Измайлово, Митино.
  • Транспортной доступности. Это актуально для тех, кто ищет квартиру в «Замкадье», чтобы сэкономить – там стоимость квадрата ниже в среднем на 15% по рынку. Самые востребованные квартиры находятся в новостройках ЮВАО, ЗАО, ЮЗАО.
  • Перспективы развития локации. Это важно для тех, кто думает, какую квартиру выбрать для инвестиции, чтобы защитить деньги от инфляции и приумножить. Чтобы оценить ЖК по этому параметру, надо знать, как долго продлится стройка возле комплекса, в какую волну реновации попадет сама локация (данные по районам ищите на сайте Комплекса градостроительной политики: stroi.mos.ru).

Примеры ЖК с удачной локацией

  • Резиденция «Сокольники» в одноименном районе. Это комплекс бизнес-класса, у которого сразу несколько преимуществ с точки зрения месторасположения. Он строится рядом с парком «Сокольники», до парков «Зарядье», «Измайлово», ботанического сада РАН от него 15–20 минут езды. К тому же в 2 минутах езды от ЖК выезд на ТТК и проспект Мира. В шаговой доступности есть метро.

Резиденция Сокольники

  • ЖК «Will Towers» в ЗАО, Раменки. Небоскребы строятся в одном из самых быстроразвивающихся районов столицы. У комплекса – удобная транспортная доступность: метро в шаговой доступности, выезд на Мичуринский проспект в 1,2 км, до ТТК – 3,7 км. В Раменках проектируется парк «Событие» площадью 24 га. До парков «Фили», «Воробьевы горы» – 10–15 минут езды.

ЖК «Will Towers»

  • ЖК «Некрасовка». Один из самых популярных комплексов эконом-класса в ЮВАО, в котором в 2019 году в среднем ежемесячно продавалось по 160 квартир. Его преимущество – в удобной транспортной развязке (2 км до выезда на Косинское шоссе, 7 км до МКАД). В 10 минут ходьбы от комплекса планируется метро. Предполагается масштабное озеленение территории комплекса и благоустройство (инфраструктура, единый ландшафтный дизайн).

ЖК «Некрасовка».

Планировка и размеры площади как залог комфорта жилья

Эксперты «Метриум» ранее рассказывали, как выбрать квартиру с точки зрения этого параметра. Ведь здесь общая площадь не так важна как размеры и площадь отдельных комнат. Чтобы было удобно, при покупке жилья убедитесь, что:

  • Ширина прихожей в квартире минимум 1,4 м, а лучше – от 1,6 м до 2 м. Хорошо, если по форме прихожая напоминает квадрат – длинные и узкие коридоры тяжело функционально обставить. Еще один момент – площадь прихожей (она не должна занимать более 20% площади всего жилья).
  • Если вы планируете использовать кухню как столовую, вам лучше выбирать квартиру с площадью кухни 11–15 м2. Если хотите поставить в столовой диван, ищите жилье с площадью кухни около 18 м2.
  • Имейте в виду, что в санузлы площадью около 5 м2 поместится только ванна, раковина и унитаз. Если хотите разместить джакузи, биде, ищите предложения с площадью ванны от 7 м2.
  • Минимальная комфортная спальня для 2 человек – с площадью 10–12 м2. Туда встанет кровать с прикроватными тумбами и туалетный столик или комод. Если хотите разместить здесь и гардеробную, ищите спальни площадью до 18 м2.

Кладовые, подсобные помещения удобны, поскольку позволяют не захламлять балконы, лоджии редко используемыми вещами. Хорошо, если на такие помещения выделяется 3–5 м2. площади.

Примеры ЖК с удобной планировкой и площадью

  • ЖК «Хедлайнер». Это уникальный для России проект, предполагающий строительство квартала жилых небоскребов. Находится в ЦАО в 500 м от «Москва-Сити». В ЖК большой выбор квартир с разной площадью (29–119 м2) и удобными эргономичными планировками с просторными кухнями-гостиными, с возможностью оборудовать подсобное помещение, гардеробную комнату.

ЖК «Хедлайнер».

  • ЖК «Hide». Это комплекс премиум-класса на западе Москвы. В нем продаются квартиры с продуманными планировками с функциональным зонированием от бюро Олега Клодта, в том числе с широкоформатным остеклением. В домах есть келлеры (кладовые) площадью до 15 м2.

ЖК «Hide».

Концепция жилья как гарантия благоустроенности комплекса

Еще один момент, который принимают во внимание, думая над тем, какую квартиру выбрать – формат ЖК. Существуют отдельно стоящие новостройки в элитных районах, и комплексы, построенные в концепции «город в городе». Последние возводятся, чтобы обеспечить будущих жильцов объектами инфраструктуры в достаточном количестве.

Примеры таких ЖК

  • ЖК «Клубный дом Рублево». Комплекс бизнес-класса в ЗАО, представляющий собой трехсекционное отдельно стоящее здание с детской и спортивной площадкой, беговой дорожкой на внутренней территории. Район, где расположен ЖК, имеет развитую инфраструктуру – детские сады, школы, фитнес-центры, яхт-клуб, теннисный корт, магазины, кафе.

ЖК «Клубный дом Рублево».

  • ЖК «Метрополия». Это комплекс бизнес-класса, который станет настоящим «городом в городе». На его закрытой территории планируются собственные объекты инфраструктуры – детский сад с зоной для прогулок, подземный паркинг на 930 м/м, продуктовые магазины и магазины бытовых товаров, сервисные службы, стоматологические клиники, рестораны.

ЖК «Метрополия»

Также отметим, что покупатели отдают предпочтение однокомнатным и двухкомнатным квартирам – эта тенденция сохраняется независимо от класса и расположения жилья.

Комментировать
0
85 просмотров
Adblock
detector