_postery_i_kartiny_dlya_inter_era

Постеры и картины для интерьера: выбираем лучшее (28 фото)

СОДЕРЖАНИЕ
0
19 просмотров
09 декабря 2018

Чтобы комната не выглядела скучно и безлико, ее украшают картинами. В эту же категорию входят постеры, гравюры, панно и фотографии. Такие элементы декора способны оригинальным образом дополнить интерьер.

Актуальные постеры и картины с надписями: следуйте тенденциям

Постеры и картины для интерьера несут важную миссию: они украшают комнату. К тому же являются представителями бюджетного декора. Это что-то среднее между панно и фотографией. Можно самому нарисовать и распечатать любое готовое изображение: пейзаж, абстракцию, графические фигуры, прикольных животных и т. д. Их оформление происходит на газетной, матовой или глянцевой фотобумаге, холсте. Могут быть декорированы в красивую рамку и уложены под стекло или оставлены в неряшливом стиле. А уж напечатать постер стоит намного дешевле авторской картины. В последнее время актуальными стали абстрактные темы и комиксы. Но учтите, что содержимое картинки должно соответствовать тематике комнаты, внешнему виду мебели. Присутствие надписи (которая размещается не только в нижней, но и верхней части) освежает вид, делает его более современным и оригинальным.

Чтобы своими руками распечатать фотопостер, изображение нужно брать в хорошем разрешении.

Постеры и картины

Пример универсального красочного лилового постера, который отлично впишется в интерьерный стиль прованс

Интересный факт: в США многие известные личности вывешивают свои арт-постеры в городских кафе, это их импровизированный выставочный зал. Люди приходят попить кофе и созерцают искусство.

Постеры и картины

«Потертый» постер на кухню для любителей кофе, декорированный в стиле 50-х годов

Постеры и картины

Заполнение пространства постерами на стене – вот основная задача. Буквы в помощь!

Картины для различных комнат в квартире: отличия в дизайне

Картины в дизайне квартиры должны подбираться тщательным образом. Прежде всего, если картина или постер модные, не стоит сразу же делать располагать их на первой свободной стене. Элементы интерьера должны гармонировать по стилю и окраске. Спокойные, гармоничные цвета и настроения – для спальни, яркий и броский дизайн – для прихожей и гостиной. Стилизация подвесным потолком сейчас в тренде, она сделает комнату правильной: светлой и зрительно высокой. С ней удачно гармонируют настенные изображения.

Картины для разных комнат

Картины для разных комнат

Картины для разных комнат

Картины для разных комнат

Постеры в гостиную: вешать или нет

Картины в интерьере гостиной всегда на виду. По стилю для классического зала можно подобрать эффектное сочетание с репродукцией полотен романистов и реалистов на модульных панно. Техника выполнения – масляная живопись. Если помещение выполнено в легком кантри или провансе, идеально задекорировать его акварелью. В минимализм скандинавского стиля впишется морской плакат. Для тех, кто предпочитает современные нотки, будет уместен богатый поп-арт и черно-белые фото. Хотите показать домашний быт в творческом направлении? Размещение картины позади дивана или телевизора – наиболее выгодный вариант.

Постеры и картины

Обратите внимание на элегантное сочетание цветов постеров и интерьера. Все декоративные элементы смотрятся красиво и дополняют друг друга.

Постеры и картины

Один элемент – продолжение предыдущего. Модерн, арт-деко или хай-тек: стиль не важен, главное — наполнение

Постеры в гостиной

Постеры в гостиной

Постеры в гостиной

Постеры в гостиной

Постеры в спальню: создайте комфорт своими руками

Самый уютный и спокойный уголок в доме – спальня. Это тихая гавань, где нет места буйным краскам и резким рисункам. Важно: выбирайте для данной комнаты пастельные тона, природные рисунки, зеленые насаждения, ангелов и тихие мосты, умиротворяющие изображения леса, уютные улочки старинных городов. Допустим черно-белый абстракционизм, но только в высоком качестве.

Постеры и картины

Пример того, насколько удачно может вписаться в интерьер фото круглого одуванчика или куста. А ваша кожа будет в восторге от нежности постельного белья кровати в такой комнате.

Постеры и картины

Ненавязчивое креативное фото туманной дымки над рекой создаст особую атмосферу покоя

Постеры и картины

Возможно, сам Амур посетит такое величество

Аппетитные картины на кухню

Самый популярный вариант украшения кухни – модульные картины, на которых изображена еда или напитки. Такие рисунки должны быть красочными и ярко выглядеть. Посмотрев на нее, человек точно разбудит свой аппетит. Чаще всего изображают фрукты, овощи, кофе, вино. Цветовое решение картины может быть близко к общему стилю комнаты или быть контрастным пятном.

Модульные плотна могут быть горизонтальными или вертикальными. Полоски – узкими и длинными или же квадратными – дизайнерское решение непостижимо. Но помните, что от того, как вы ее расположите, зависит объемный вид и эффектность вывески.

Постеры и картины

Эту клубничку так и хочется положить себе в рот!

Постеры и картины

Любители игристого оценят единство и различие этой модульной иллюстрации

Панно ручной работы в коридор и прихожую

Их актуально располагать в узком компактном пространстве однокомнатной квартиры, где размер промежутка между дверями, идущими в другие комнаты, невелик, и повесить на стену большие композиции не получится. Хрущевки – лидеры в сжатых пространствах, поэтому вопрос коснется именно их. Помогут украсить комнату маленькие квадратные или вытянутые прямоугольные картины, необычные фото или креативные панно. Последний вариант – популярная разновидность рукоделия (нередко ее выполняют на тарелке).

Постеры и картины

Модульная картина в коричневых оттенках придает комнате колорит и особый шарм

Постеры и картины

Одна из последних тенденций – зеркальное панно. Оно зрительно расширяет пространство, смотрится стильно и элитно

Постеры в ванную: непривычно, но стильно

Для ванной комнаты необычно наличие картин или постеров из-за высокой влажности, присущей помещению. Но те смельчаки, которые все-таки решились их повесить, сделают с помощью одного рисунка стильное преображение. Морские темы придадут особую атмосферу, а черно-белые фото – оригинальность.

Постеры и картины

Стильный аксессуар для вашей ванной комнаты. Геометрические фигуры на зернистом фоне созвучны с крутой мозаичной лентой

Постеры в ванной

Постеры в ванной

Веселые картины для детской

Сюжет картин в детскую комнату не обязательно должен быть заимствован из мультиков или сказок. Классическое изображение леса, растения или животного, сочетание флоры и фауны – все это будет интересно любознательному ребенку, даже подростку. Пусть эти картинки будут краткими, но яркими и красочными (так легче привлечь внимание малыша).

Постеры и картины

Такая экспозиция будет иметь не только эстетический, но и познавательный характер

Постеры и картины

Часто украшениями стен детской становятся любимые персонажи из мультфильмов

Фотообои как альтернатива постерам

Они занимают значительную часть стены и призваны зрительно расширить пространство. Тематика их достаточно разнообразна: от животного и растительного мира до крупных планов ночных мегаполисов. Если картина – это предмет интерьера, то фотообои – это способ заменить настенное покрытие или другой отделочный материал.

Постеры и картины

Фотообои с эффектом ЗD погрузят помещение в выбранную вами атмосферу полностью и без остатка

Постеры и картины

Синий тон действует успокаивающе, а перспектива, уходящая за горизонт, расширяет пространство. Разместите такой образ за кроватью. Это отличный стилистический выбор.

Постеры и картины

Такой композиционный элемент – фотообои пионов в спальне – внесут в атмосферу романтизма и легкости

Обратим внимание также на другие комнаты:

  • Кабинет можно украсить как картинами Густава Климта, так и снимками вашей любимой кошки или китайскими аниме. Выполненные в экостиле, кабинеты зачастую мужские, поэтому степенность приветствуется. Как вариант, можно декорировать комнату коллекционными шедеврами английского искусства или модной абстрактностью.
  • Для квартиры-студии или лофта интересной идеей будет декорирование пространства социальными постерами, например, со Сталиным или Брежневым. Они вносят нотку юмора в дизайн. Если позади табличек находится кирпичная стена, бежевые или желтые оттенки будут выглядеть особенно выгодно.
  • Для балкона или дачи, где не так страшно вбить лишний гвоздь, модным решением станут горизонтальные или вертикально расположенные модульные картины с изображением членов семьи или близлежащего природного ландшафта. Развесить многочисленные рисунки будет только в радость: представьте, как занимательно после долгого отсутствия окунуться в атмосферу детства и приятных воспоминаний.

Большой выбор декоративных элементов можно найти в икеа. Такие украшения уместны в любой комнате.

Постеры для дома – сравнительно новое веяние. Применение в дизайне для домашнего интерьера красивых картин и постеров оживит обстановку, придаст ей шарма, неповторимости и обаяния. Правильно подобрав размер, цветовую гамму и тему, можно сделать акцент в апартаментах или тонко оформить их достоинства. По задумке автора или художника уместно разместить одно большое полотно или несколько маленьких. Главное здесь – научиться правильно сочетать изображения с интерьером.

Комментировать
0
19 просмотров