fermax3-047-2_100

Основные виды IP видеодомофонов

СОДЕРЖАНИЕ
0
127 просмотров
07 декабря 2022
На сегодняшний момент осталось очень мало тех, кто еще не сталкивался в своей жизни с домофонами. Практически каждый хотя бы раз набирал код или нажимал клавишу для входа на вызывную панель. Как простейшее устройство контроля доступа домофон уже прочно вошел в нашу повседневную жизнь. Постепенно их совершенствовали: добавляли функции, устраняли баги и недочеты. Потребительский спрос также растет, и те, кто хочет купить домофон, теперь хотят получить устройство, которое интегрируется с другими системами безопасности, установленными на объекте. Так, наряду с аналогом, появился домофон с камерой. В то время как большое количество пользователей по-прежнему предпочитает аналоговые устройства как более надежный и привычный вариант, двусторонние IP-домофоны активно развиваются и заняли значительную нишу на рынке оборудования для обеспечения безопасности.

Основные виды IP видеодомофонов

Цифровой видеодомофон можно разделить по следующим параметрам:
  • Способ управления: видеодомофон, сенсорное кнопочное управление. Существует также домофон с телефонной трубкой и системой громкой связи.
  • По типу подключения: передача данных может осуществляться по сетевому кабелю, Wi-Fi или комбинации этих технологий. При этом данные передаются от вызывной панели к коммутатору по витой паре и от коммутатора к монитору по Wi-Fi.
  • Количество пользователей. В зависимости от требований в состав системы IP видеодомофона могут входить однопользовательские или многопользовательские вызывные панели. Вызывная панель одного абонента в основном используется в частных домах и на дачах, а вторая панель устанавливается в многоквартирных домах.

Преимущества IP-домофона

  • Неограниченное количество подписчиков
  • Камера вызывной панели может использоваться как обычная IP-камера наблюдения.
  • Звонки могут передаваться на домофон (через локальную сеть) и любое мобильное устройство (через 3G, 4G), поэтому вы можете быть в курсе ваших посетителей, даже находясь вдали от дома.
  • Кроме того, IP-камеры легко подключить к хост-компьютеру и просматривать передаваемые с них изображения в режиме реального времени и в архиве.
  • В отличие от аналоговых радиостанций, IP-радиостанции поддерживают большое количество открытых панелей, подключенных к одному монитору (более двадцати).
  • Звонки с панели сразу перенаправляются на всех пользователей и на все подключенные устройства.
  • Вся система подключена к домофону для удобного разговора, например, с управляющей компанией или консьержем жильцов многоквартирного дома. В частных домах – между подсобными помещениями, гаражами и подсобными помещениями и т.п.
  • Полезной функцией является удаленная настройка системы через компьютер (можно контролировать все аудио- и видеоданные, включать/выключать доступ).
Если установить домофоны в населенных пунктах, где подключены все устройства, можно легко обеспечить взаимодействие всех жителей.
Комментировать
0
127 просмотров
Adblock
detector