Spalnya-v-rozovyh-tonah-dlya-romanticheskih-natur-6

Дизайн спальни в розовом цвете: фото, популярные оттенки (25 фото)

СОДЕРЖАНИЕ
0
13 просмотров
30 ноября 2018

Примерно одну треть своей жизни человек проводит в спальне. Поэтому так важно, чтобы данная комната была уютной, комфортной, и ее интерьер не раздражал. Чтобы этого добиться, нужно найти идеальную цветовую гамму для себя. Часто для оформления этих комнат используют бежевый, синий, зеленый, но можно пойти на эксперимент и использовать в оформлении розоватый.

Если раньше в этом цвете делали только детские, то сегодня мода изменилась. Теперь он активно используется дизайнерами и в других проектах. Причина возросшей популярности – оттенки розового легко сочетаются с огромным количеством цветов.

Популярный розовый оттенок в интерьере 2019

Розовый в этом сезоне по-прежнему остается популярным. Причем он используется и модельерами для создания одежды, и дизайнерами в оформлении интерьеров. Сегодня в тренде пастельные и пудровые оттенки. Пыльный розовый так и остается хитом. В этом году также будет активно использоваться нежная палитра. Особенно популярен цвет сахарной ваты и прозрачного кварца. Но чтобы дизайн помещения не получался приторным, акценты расставляют с помощью оттенков «свежий лосось», «фламинго», «спелая малина», пурпур и фуксия. Ярких оттенков не должно быть много, потому что они скорее раздражают, чем успокаивают – а это не подходит для спальни. Психологи давно доказали, что спокойные розовые оттенки снижают уровень агрессии, делают человека менее раздражительным.

Дизайн спальни в розовом цвете

Такой цвет подходит не только для оформления детских. Сегодня его активно используют для декорирования спален.

Палитра цветов для спальни очень богатая и разнообразная. Можно выбрать приглушенные розовые тона. Они успокаивают, дарят ощущение комфорта и защищенности – отличная идея для супружеской спальни. Яркий цвет подходит для детской комнаты. Он будет заряжать энергией и вдохновлять.

Белая мебель в спальне в розовых тонах

Белая мебель в спальне в розовых тонах

Трендовые сочетания цветов в интерьере 2019

Если посмотреть на фото розовых дизайнов, то можно заметить, что этот тон лучше всего сочетается с оттенками:

  • зеленого;
  • серого;
  • белого;
  • голубого;
  • коричневого;
  • желтого.
Дизайн спальни в розовом цвете

Дизайн спальни в розовом цвете, фото

Эти цвета можно использовать для создания интерьеров разных стилей. В одних проектах розовый может быть основным, а в других второстепенным — с его помощью можно будет выделить зоны или расставить акценты.

Розово-белая мебель в спальне

Розово-белая мебель в спальне

Розовый и зеленый

Хорошо будет смотреться спальня с розовыми обоями и зеленой мебелью. Сочетание двух этих цветов часто используется для оформления современных интерьеров.

Дизайн спальни в розовом цвете

Сочетание пурпурного, малинового и фисташкового всегда смотрится по-королевски

В такой спальне обои розоватого цвета можно приклеить на одну из стен, а три остальные сделать оливковыми. Мебель может быть из темного или светлого дерева. Настроение создадут аксессуары – текстиль может быт розоватым. Лампы, абажуры, рамки для фото – яркого зеленого цвета.

Яркая розовая спальня

Яркая розовая спальня

Розовый и серый

В таком интерьере будет находиться очень комфортно – это классическое сочетание тонов успокаивает. Покрасьте стены в светло-серый цвет, а на одну из них приклейте фотообои в нежно-пурпурных тонах.

Розово-серый интерьер спальни

Розово-серый интерьер спальни

Под цвет фотообоям выберете покрывало на кровать, коврики и прочие мелочи. Спальный гарнитур может быть черным. Одинаково хорошо впишутся и серые, и пудровые шторы.

Розово-фиолетовая спальня

Розово-фиолетовая спальня

Розовый и белый

Для оформления небольшой спальни используйте оттенки белого. Сделайте в этом цвете пол и потолок, а обои скомбинируйте: сливочные и пудровые, слоновая кость и пурпурные. Это могут быть вертикальные, горизонтальные полосы или стены разных цветов.

Красивая спальня с розовыми элементами

Красивая спальня с розовыми элементами

Розовая спальня может быть украшена белым тюлем и плотными льняными шторами с розами. Для небольших комнат подойдет мебель из выбеленного натурального дерева.

Розово-серая спальня

Розово-серая спальня

Розовый и голубой

Это сочетание подойдет для комнаты любой площади. Тут важно определиться, какой цвет будет базовым. Если голубой, то нужно использовать его спокойные, пыльные оттенки, а настроение создавать с помощью яркого малинового.

Розово-салатовая спальня

Розово-салатовая спальня

Можно сделать наоборот: сделать розоватые стены, а мебель и аксессуары выбрать ярко-голубые. Чтобы интерьер получился более сдержанный, используйте сливочный, бежевый, песочный, серый цвет.

Розово-белая детская спальня

Розово-белая детская спальня

Розовый и коричневый

Такое сочетание подойдет для спален в классическом стиле. Для оформления стен можно использовать неяркий розовый и бежевый, а на пол положить темный или светлый ламинат и подобрать под него спальный гарнитур.

Дизайн спальни в розовом цвете

Интерьер не получится слишком приторным и сладким, если использовать бежевый, белый, коричневый и черный

Трубы и провода можно закрыть натяжным потолком с рисунком малинового или пурпурного цвета. Текстиль и аксессуары должны быть яркими. Если посмотреть на фото, то можно заметить, что коричневый идеально сочетается с оттенком «цветущей сакуры» — этот дизайнерский прием подсказала сама природа.

Розово-золотистая спальня

Розово-золотистая спальня

Розовый и желтый (золотой)

Эти цвета довольно сложные, но они тоже хорошо сочетаются с розоватыми оттенками. Но тут важно знать меру. Оттенки органично впишутся в интерьер, в котором помимо них будет серый, бежевый или песочный цвет.

Розово-голубая спальня

Розово-голубая спальня

Золотой подходит только для этнических интерьеров. Он сочетается с пурпурным, малиновым, фуксией. В любом интерьере золотого не должно быть много. Он не выступает как базовый, а используется только для декоративных целей.

Розово-серая пастельная спальня

Розово-серая пастельная спальня

Стилистика розовой спальни

Розовый цвет подходит не для всех направлений в дизайне. Чаще всего он появляется в комнатах, сделанных в стиле:

  • прованс;
  • шебби-шик;
  • классика;
  • модерн;
  • скандинавский;
  • этно.

Только нужно правильно выбрать оттенки. Для первых двух подходят пастельные тона, для этно – кричащие, а для всех остальных – сдержанные и неяркие. Розоватый, малиновый, лососевый – их не нужно бояться использовать. Две-три детали, и интерьер станет более интересным и сложным.

Розово-желтая спальня

Розово-желтая спальня

Прованс и шебби-шик

Без розового эти интерьеры невозможно представить. В этом цвете может быть деревянная мебель, шторы, корзины для хранения мелочей, покрывала, подушки, рамки для фото и картин, керамика.

Белый, серый и розовый в спальне

Белый, серый и розовый в спальне

Украсьте окна льняными шторами с пурпурными цветами. Похожий растительный орнамент может быть на обоях и комоде с вещами. Не забудьте, что характерный цветок для этих двух стилей – роза. Она обязательно должна присутствовать в оформлении.

Розово-черная спальня

Розово-черная спальня

Классический стиль

Стены в таком интерьере можно оформить обоями с розово-серыми, розово-зелеными, розово-белыми полосками. Этого цвета не должно быть слишком много.

Плотные шторы и тюль в спальне в розовых тонах

Плотные шторы и тюль в спальне в розовых тонах

Для классики характерна сдержанность, поэтому будет достаточно штор розоватого оттенка, декоративных малиновых подушек и ламп с пурпурными абажурами. На стол можно поставить искусственные розы в прозрачной стеклянной вазе или фото в рамках цвета фуксии.

Розовые обои в спальне

Розовые обои в спальне

Модерн

В оформлении таких интерьеров активно используется дерево. С ним будет хорошо сочетаться популярный в этом сезоне пудровый и пыльный цвет. Он может использоваться для декорирования целой стены или ее части, ниш, многоярусного потолка.

Розово-оливковая спальня

Розово-оливковая спальня

В такую спальню можно поставить пару мягких кресел цвета «лосось» или «фламинго». Им можно под тон подобрать занавески и другой текстиль. Не используйте здесь для оформления ярко-розовые аксессуары – модерн очень сдержанный и изысканный.

Скандинавский стиль

Белый, спокойный синий и зеленый, коричневый, серый, черный – эти цвета преобладают в интерьерах данного стиля. Но вместе с ними здесь обязательно присутствуют и яркие оттенки розового, оранжевого, желтого, голубого.

В декорировании такой скандинавской спальни используйте яркий розовый. На стены можно привесить картины или фото в рамках «фуксия». Шторы и ковер, лежащий в центре комнаты, могут быть украшены геометрическим орнаментом такого же цвета. Дополнят простой дизайн подушки в малиновых наволочках. Больше ничего лишнего!

Этно

Яркий, даже кричащий розовый цвет является одним из основных в арабских, индийских и марокканских интерьерах. Причем здесь используются только яркие оттенки – приглушенные и спокойные для таких помещений не подходят. Спелая малина, сочная фуксия, насыщенный лососевый – смело декорируйте такими цветами спальню. Если вы, конечно, любите дизайнерские эксперименты.

В этнических интерьерах эти оттенки хорошо сочетаются с золотым, фиолетовым, бирюзовым и зеленым. Здесь в малиновый можно покрасить целую стену или ее часть и нанести на нее сложный узор. Великолепно смотрится текстиль в розово-фиолетовой гамме: яркие шторы, подушки, покрывала, половики.

Красивая люстра в розовой спальне

Красивая люстра в розовой спальне

Отличительная особенность марокканского стиля – сложная мозаика, использование керамической плитки с яркими замысловатыми рисунками. Не бойтесь добавить сюда красного и бордового оттенков. Для декорирования помещений в африканском или сдержанном японском стиле розоватый не подойдет.

Дизайн розовой спальни для девочки

Девчачья комната по традиции оформляется в нежно-розовых оттенках. Этот цвет у многих ассоциируется с нежностью и женственностью, поэтому его используют для отделки и декорирования таких помещений.

Дизайн спальни в розовом цвете

Спальня для девочки в нежно-розовых тонах – классика, которая не выйдет из моды

Стены здесь можно декорировать обоями в мелкую розу или покрасить их в пудровый цвет. Мебель лучше выбирать деревянную или кованую. Малиновый шкаф и кровать подойдут для детской маленькой девочки. А вот в комнату подростка можно поставить кованую кровать и накрыть ее полупрозрачным балдахином. Сюда подойдут серо-розовые шторы и плотный белый тюль. На пол обязательно нужно положить ковер с высоким ворсом и под цвет ему подобрать весь остальной текстиль. На полках можно разместить мягкие, обтянутые тканью шкатулки в оттенке «фламинго», а еще статуэтки этих экзотических птиц. Такую детскую можно украсить фото и рисунками в искусственно состаренных рамках и вазами с оригинальными узорами.

Детская с розовыми акцентами в интерьере

Детская с розовыми акцентами в интерьере

Розовый цвет можно и нужно использовать в оформлении интерьеров. Раньше считалось, что он может подойти только для декорирования комнаты девочки-подростка, но сегодня многое изменилось, и теперь его активно используют в оформлении спален. В тренде почти вся палитра: от сдержанных и спокойных тонов до ярких и кричащих. Их можно смело комбинировать друг с другом и с десятком разных цветов: серым, желтым, бирюзовым. Оттенки розового мы встречаем в стиле прованс, шебби-шик, этно, классика, но никто не запрещает их использовать в минимализме, арт-деко, лофте и даже техно.

Комментировать
0
13 просмотров