oboi-belie-s-serebristym-risunkom

Обои белые с серебристым рисунком: оригинальные идеи оформления квартиры (91 фото)

СОДЕРЖАНИЕ
0
181 просмотров
15 января 2019

Сегодня существует огромное количество разных отделочных материалов. За счет этого можно создать в доме или квартире уникальный стиль, а также наполнить помещение индивидуальностью, которая прослеживается в каждой детали. Чаще всего для оформления стен используются обои. Они представлены в широком ассортименте, поэтому подходят под любой выбранный дизайн. Популярностью пользуются белые обои с серебристым рисунком. Подобная отделка выполняет одновременно несколько важных задач в помещении. Первая – это декорирование стен и потолка, а вторая – удачный фон для мебели и других предметов интерьера: в светлой обстановке они смотрятся особенно красиво и интересно.

Виды белых обоев с узором

На сегодняшний день есть разные белые обои с черным узором или с разноцветными принтами. Для каждого отделочного материала характерны свои отличительные черты, а также сильные стороны. Особой популярностью пользуются белые полотна с различными изображениями цвета серебра. К основным преимуществам данной отделки относятся:

  • актуальная расцветка. Она никогда не выйдет из моды и останется на пике популярности. Белый оттенок является классическим цветом для оформления интерьера;
  • привлекательный внешний вид. Серебристый рисунок может едва просматриваться или заполнять большую часть полотна. Каждый из вариантов выглядит интересно в разных стилях, которые присутствуют в современных интерьерах;
  • удачные сочетания. Белый тон обоев, дополненный серебристыми рисунками, способен хорошо гармонировать с разной обстановкой в доме, даже если в комнате присутствует темная мебель.

Чтобы комната со стороны не казалась слишком скучной или однообразной, окружающую обстановку, оформленную в светлых тонах, следует разбавлять разнообразными предметами интерьера. Серебристый рисунок может при этом выглядеть, как:

  • узор;
  • вставка;
  • тиснение;
  • принт.

Главное – подобрать отделку в соответствии с выбранным стилем, а также индивидуальными предпочтениями хозяина квартиры. Только так можно добиться в комнате теплой и уютной атмосферы, которая будет располагать к нахождению в ней.

Виды белых обоев с узором

Виды белых обоев с узором

Виды белых обоев с узором

Виды белых обоев с узором

Виды белых обоев с узором

Виниловые

Обои данного вида стали популярны относительно недавно. Они состоят из 2 слоев:

  • бумажное основание;
  • флизелин.

Верхний слой может иметь глянцевое или матовое покрытие. Главное, чтобы в результате полотна сочетались с основным фоном и стилем комнаты.
К основным видам виниловых обоев относятся:

  • вспененный винил. Отличительная особенность заключается в объемной шероховатой поверхности. Обои дополнительно украшаются блестящими стразами;
  • толстый винил. Он также встречается под названием кухонный. Поверхность обладает гладкой моющейся текстурой. Поэтому она легко поддается очистке в случае необходимости. Чаще всего обои данного вида клеятся на кухне или коридоре;
  • шелкография. Светлые полосы с серебристым рисунком хорошо смотрятся в гостиной или зале, а также в помещениях, куда часто проникают солнечные лучи. При попадании на поверхность, они начинают переливаться и блестеть, за счет чего выглядят очень необычно и интересно. Шелкография устойчива к истиранию, поэтому полотна можно смело клеить в разных помещениях.

Хозяин жилья должен сам выбирать вид обоев, которыми будут оформлены стены. Светлая отделка всегда наполнит комнату теплом и домашним уютом, независимо от ее функционального назначения.

Виниловые

Виниловые

Виниловые

Виниловые

Виниловые

Флизелиновые

В качестве базы для изготовления обоев используется флизелин. На поверхность полотен наносится вспененный винил, с помощью которого производители добиваются разных объемных и структурных рисунков.

В этом случае особенно удачно просматриваются на белом фоне серебристые узоры. Такие обои можно наклеивать в любых помещениях. Главное, чтобы они поддерживали общую стилевую задумку в комнате.

Флизелиновые

Флизелиновые

Флизелиновые

Флизелиновые

Флизелиновые

Бумажные

Обои данного вида являются одним из самых популярных вариантов оформления стен и потолка. Они могут использоваться в жилых и офисных помещениях. Основное преимущество материала заключается в доступной цене. За счет этого большинство потребителей могут позволить себе оклейку стен белыми бумажными обоями с серебристым рисунком.

К основным видам данного отелочного материала относятся:

  • симплекс. Представляют собой обои, выполненные из одного слоя бумаги. Для них характерен выпуклый рисунок, тиснение или орнамент. За счет этого отделка получается максимально выразительной, объемной и привлекательной;
  • дуплекс. Комбинированный вид обоев, состоящий из 2 слоев, скрепляющихся прессованием. Один из них является основой, а на второй ложатся декоративные функции. Достоинством полотен считается высокая устойчивость к свету. Они не теряют первоначальный вид после длительного воздействия ультрафиолетовых лучей;
  • фотообои. Они стали набирать популярность в течение последних 10-15 лет. Изначально на белом фоне изображались исключительно натюрморты и пейзажи. На сегодняшний день интересно смотрятся светлые полотна с едва просматривающимся серебристым рисунком. Фотообои способны имитировать разнообразные натуральные покрытия. Наибольшей популярностью пользуются кожа, кирпич, камень, доска.

Важно подбирать в жилые и офисные помещения только качественные материалы для отделки. В этом случае они прослужат на протяжении долгого времени, не изменив первоначальный вид.

Бумажные

Бумажные

Бумажные

Бумажные

Текстильные

В последнее время стали востребованы белые обои с серебристым рисунком, изготовленные наподобие текстильного полотна. Они выглядят особенно стильно и изыскано в любой комнате, начиная от прихожей и заканчивая детской или спальней.

В основе лежит специальная ткань. Текстура выполнена из натуральных материалов или нитей, на основе природных, а также смешанных волокон.

Текстильные

Текстильные

Текстильные

Текстильные

Текстильные

Принты и декор белых обоев

Многие считают, если отделать стены молочными полотнами с серебристыми рисунком, комната станет напоминать больничную палату. Это не совсем так.
Чтобы не допустить подобного эффекта, необходимо выбирать отделочные материалы, дополненные разнообразными элементами, а также интересными деталями. За счет этого можно легко добиться необычного вида помещения, не прикладывая к оформлению комнаты особых усилий.

Принты и декор белых обоев

Принты и декор белых обоев

Принты и декор белых обоев

Принты и декор белых обоев

Геометрический рисунок

На сегодняшний день есть много фото белых обоев, на поверхности которого нанесены геометрические узоры или орнаменты, выполненные серебристой краской. Самыми популярными фигурами считаются:

  • квадраты;
  • ромбы;
  • круги;
  • волны;
  • прямые линии.

Они способны удачно вписаться в любой интерьер комнаты. Геометрические рисунки используются в разных современных стилях. Если узор крупный, то он привлекает к стене внимание. Данный эффект в основном используется для того, чтобы выделить определенную зону или разделить комнату на несколько частей. Лучше не применять подобные отделочные материалы в маленьких помещениях. Большие геометрические фигуры, нанесенные даже на светлые обои, съедают пространство, делая комнату визуально меньше, чем она есть на самом деле.

В маленьких помещениях нужно клеить белые полотна с небольшой геометрией серебряного оттенка. Это поможет расширить пространство, а также добиться эффекта просторного помещения.

Геометрический рисунок

Геометрический рисунок

Геометрический рисунок

Геометрический рисунок

Геометрический рисунок

Абстракция

Для данного декора характерны изысканные линии и интересные элементы. Они отличаются от стандартных вариантов оформления стен или потолка. За счет белых обоев с нанесённой серебристой или перламутровой абстракцией легко создается уютная домашняя обстановка или яркий дизайнерский интерьер. Главное – определиться с тем, что именно должно получиться в помещении в конечном итоге. Сегодня существует много разных видов обоев, которые помогут создать любой стиль в комнате.

При выборе полотен нужно обратить внимание на характер и вид абстракции. Именно она задает общее настроение помещению. Есть несколько интересных вариантов, среди которых каждый подберет идеальный для себя. К самым популярным относятся:

  • узоры, выполненные в строгом порядке и последовательности. Они могут состоять из разных геометрических фигур, элементов, а также форм нестандартного или размытого вида;
  • тонкие или толстые линии, образующие хаос и неразбериху в пространстве;
  • определенные сюжетные линии. Они образуют объемные рисунки или 3d-узоры;
  • привычная форма, изображённая в нестандартном формате.

Белые обои с серебристой абстракцией могут дополняться другими цветами и оттенками. Главное, чтобы они отражали психоэмоциональное состояние человека, а также подчеркивали общий стиль помещения. Среди удачных сочетаний выделяются:

  • красный и оранжевый. Способны пробуждать активность человека, которая впоследствии направляется в положительное русло;
  • желтый, зеленый и салатовый. Теплые оттенки, напоминающие о лете. Они помогут создать в комнате домашнюю уютную обстановку;
  • серый и голубой. Они относятся к холодной цветовой гамме. Если дополнить их глянцевыми или металлическими элементами, то это поможет человеку быстро успокаиваться, а также концентрировать внимание;
  • черный, коричневый, фиолетовый и синий. Способствуют созданию темного интерьера, в котором будут присутствовать строгие линии;
  • розовый, лиловый и сиреневый. Интерьер показывает всю романтическую и мечтательную натуру своего хозяина.

Чтобы не превратить комнату в давящее и угнетающее помещение, обои с абстракцией не нужно клеить на все стены. Лучше всего выбрать для этого только 1 или максимум 2 стены. Это создаст уравновешенный интерьер, а также поможет подчеркнуть выбранный стиль.

Абстракция

Абстракция

Абстракция

Абстракция

Абстракция

Цветочный и растительный принт

С помощью тюльпана, розы или других цветочных узоров любая комната сразу преображается. Она наполняется домашним уютом. Здесь приятно проводить время, предавшись романтичным мыслям, а также строя смелые планы.

Белые обои с нанесенными деревом, веткой, цветком или другими растительными принтами, выполненными серебристой краской, придутся по душе каждому человеку, который проводит время в данном помещении. Узоры выглядят не слишком ярко или броско, что способствует созданию мягкого интерьера.

Цветочный и растительный принт

Цветочный и растительный принт

Цветочный и растительный принт

Цветочный и растительный принт

Цветочный и растительный принт

Орнаменты

Рисунки чаще всего встречаются в классических интерьерах. Обои передают изысканный стиль помещения, подчеркивая богатство обстановки.
Вместе с серебристыми орнаментами на полотна также наносятся:

  • золотистые узоры;
  • шелкография;
  • тиснения;
  • специфический блеск.

С помощью каждого из них можно создать интересный дизайн, который подчеркнет стиль комнаты, а также передаст характер и нрав хозяина.

Орнаменты

Орнаменты

Орнаменты

Орнаменты

Дизайнерские обои

Многие дизайнеры используют в своих работах нейтральные белые оттенки обоев, дополненные интересными рисунками серебристых тонов. Они подходят для разных современных стилей.

Дизайнерские полотна смотрятся в интерьере оригинально и эффектно. На светлом фоне обоев будут хорошо выделятся разнообразные акценты. Например, бирюзовый диван или бежевая штора.

Дизайнерские обои

Дизайнерские обои

Дизайнерские обои

Дизайнерские обои

Дизайнерские обои

Стили интерьера с белыми обоями

Полотна, выполненные в светлой цветовой гамме, станут идеальным фоном для создания различных стилей. Они превознесут в современное помещение нотки изысканности, утонченности, а также добавят в комнату света и уюта.

Стили интерьера с белыми обоями

Стили интерьера с белыми обоями

Стили интерьера с белыми обоями

Стили интерьера с белыми обоями

Стили интерьера с белыми обоями

Минимализм

Для минимализма характерны светлые стены и потолок. Вся мебель выполняется в простых геометрических формах. Комнату лучше не загромождать дополнительными предметами интерьера. Помещение в результате получится лаконичным и сдержанным.

Минимализм

Минимализм

Минимализм

Минимализм

Минимализм

Неоклассика

Белые обои с серебристым рисунком наполнят помещение, для которого они выбраны, благородством и изысканностью. Узоры сочетают в себе дух античности и нестареющей классики. Несмотря на необычный вид полотен, обстановка не станет похожей на музейную. Комната будет наполнена только домашним уютом.

Неоклассика

Неоклассика

Неоклассика

Неоклассика

Прованс

Белый оттенок является неотъемлемой частью данного стилевого направления. Он может вступать в качестве основного фона, который подчеркнет достоинства нежных и пастельных тонов зеленого, голубого, а также бежевого цвета. С помощью прованса создается спокойная и умиротворенная обстановка в комнате.

Прованс

Прованс

Прованс

Прованс

Прованс

Шебби-шик

Белые обои, выбранные для создания шебби-шика в помещении, дополненные цветочными орнаментами в серебристых оттенках, сочетают в себе винтажные нотки с романтизмом. Полотна уместно использовать в помещениях с разными функциональными особенностями. Главное, подобрать к ним соответствующую обстановку, а также остальные предметы интерьера.

Шебби-шик

Шебби-шик

Шебби-шик

Шебби-шик

Шебби-шик

Модерн

На белых обоях в стиле модерн хорошо смотрятся разнообразные цветочные принты. Они могут быть большими или маленькими. Это зависит от размера помещения, куда выбраны данные полотна.

Модерн

Модерн

Модерн

Модерн

Модерн

Скандинавский стиль

Для него характерна максимальная простота. Поэтому белые обои с серебристым рисунком лучше использовать только на 1 или 2 стенах. Это поможет расставить правильно акценты в помещении, а также не перегрузить его лишней отделкой. Скандинавский стиль передаст всю естественность интерьера, создавая в нем уют.

Белые обои с серебристым рисунком представляют собой универсальный отделочный материал, который органично впишется в любой стиль жилого или офисного помещения. Если нужно разнообразить слишком светлые стены, то для этого можно использовать мебель, текстиль или другие предметы интерьера, которые будут оформлены в более ярких и насыщенных тонах.

Скандинавский стиль

Скандинавский стиль

Скандинавский стиль

Скандинавский стиль

Скандинавский стиль

Комментировать
0
181 просмотров